こんにちは♪
暮らしニスタさまのコンテストでいただいた、パラパッパを使って、トムヤムクン鍋を作ってみました♪
材料 2人分
ミックス野菜 (もやし、ニラ、キャベツ、にんじん) 1袋
パプリカ(黄) 1/2個
ブラックタイガー 8尾
豚肉 70g
パラパッパ 大2~
水 600ml
作り方
①お鍋に水を入れ、豚肉、えびを入れて火にかけます。アクを取ります。火が通ってきたら、パラパッパを入れて全体に混ぜて野菜類を入れます。味を見てパラパッパをお好みに調節して食卓に出します。
パラパッパはコチラ☆
簡単にトムヤムクン味になってお手軽でとっても美味しいです♪
野菜たっぷり食べ応えがあってとっても美味しかったです♪
ピンクのガーベラに癒されながら、とっても美味しくいただきました♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓