レシピブログの「フィリップス マルチチョッパー」モニター参加中
こんにちは♪
PHILIPS×レシピブログさまからのモニターのお品、「フィリップス マルチチョッパー」を使って、しらす納豆*卵かけごはん☆を作ってみました♪朝食レシピにぴったりです!
材料 2人分
納豆 1パック
納豆のタレ 1個
しらす 70g
青ネギ 4本
きゅうり 小 1/2本
お好きなだし醤油などお好みで
卵(黄身または全卵) 1個
ごはん 2膳分
作り方
①青ネギは3センチくらいに切っておきます。きゅうりも適当に3等分くらいにぶつ切りします。「フィリップス マルチチョッパー」に、きゅうり、青ネギを入れ(きゅうりから入れました)、スイッチオン。下の容器に落ちてくるので、きれいにおそうじして、全体にまとめます。
②①に、しらす、納豆、納豆のタレを入れて、全体に混ぜます。
③器にごはんを盛り、②を適量かけて、卵をのせ(黄身だけでも、全卵でも。)お好みの出汁醤油を少量かけていただきます。(納豆のタレとしらすの塩気があるので、黄身だけの場合、お醤油は、なくても良いかもしれません)
しらすがふんわり、とっても美味しい~♪きゅうりが入ることによってシャキシャキ感がプラス。細かく刻まれるのであまりきゅうりは主張しませんが、さわやか感がプラスされます♪
納豆はもう1パック入れても良かったかなとも思いましたが、こちらも丁度良い量にまとまっていたので、しらすがメインということで良かったです。黄身がとろ~り絡んで、お好みのお醤油を少量かけて、とっても美味しくいただきました♪
私は、好きな黄ニラしょうゆをかけて♪
卵かけごはんって素朴ですが、たまに食べたくなります♪いろいろ具材をプラスして、具だくさんの卵かけごはんになりました!
送っていただいたお品がコチラ☆
「フィリップス マルチチョッパー」
ねぎはどうかな??と思ったのですが、細かくなってくれました。少し器にひっつきましたがおそうじすれば大丈夫でした♪
ねぎを先に入れたら良かったかな!?
「フィリップス マルチチョッパー」、あっという間に均一の大きさに細かくなるので(細かくなりすぎない)、オススメです♪包丁で同じくらいにしようと思ったら、すごく時間がかかると思うので、少量でも本当に便利だな~と思います!
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓