レシピブログの「フィリップス マルチチョッパー」モニター参加中
こんにちは♪
PHILIPS×レシピブログさまからのモニターのお品、「フィリップス マルチチョッパー」を使って、チョップド*海鮮焼きそば☆を作ってみました♪海鮮たっぷり!オイスターベースの味わいです。
材料 (2人分)
中華麺 2袋
小松菜 1/3束
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
海老(ブラックタイガー) 10尾
いか 100g
ゴマ油 大1+仕上げに適量
塩 適量
ブラックぺパー 適量
紹興酒(または酒) 大1
鶏ガラスープの素 小1/2
オイスターソース 大1
醤油 小1
作り方
①野菜類は適当な大きさに切ります。えびは背ワタを取り除き、塩水で洗って皮をむきます。いかは食べやすい大きさに切ります。
②チョップドサラダを作っておきます。①の野菜類を2回に分けて、「フィリップス マルチチョッパー」の中に入れてスイッチオン。材料が下に落ちてきたら出来上がりです。
(だんだんと材料が下に落ちていきます。)
③フライパンにごま油大1をひき、いか、えびを入れて炒めます。火が通ってきたら、塩、ブラックペパーでしっかり味付けします。②のチョップドサラダを入れてさっと混ぜ、鶏ガラスープの素、紹興酒(または酒) を加えます。ここから手早くします。
④中華麺を入れて全体に混ぜ、麺に火が通ってきたら、オイスターソース、醤油を入れて、さっと混ぜます。味を見て、塩、ブラックペパーを足したりして、仕上げにごま油を適量まわしかけます。器に盛り付けます。
えびやいかがぷりっぷり、オイスターベースのお味にチョップドサラダがよく絡んで、野菜の甘味も感じられ、とっても美味しいです!
チョップドサラダで火の通りも早い、そしてカラフルな見た目がとっても新鮮です♪
送っていただいたお品がコチラ☆
「フィリップス マルチチョッパー」
音が結構するのかなと思っていたら、思ったより静かで、手持ちのフードプロセッサーより静かでした。野菜をあっと言う間に、均一の大きさに細かくしてくれるので(細かくなりすぎない)、彩りもちゃんと生きていて、何といってもとってもお手軽で、とってもお気に入りになりました♪
とっても美味しい海鮮やきそばでした♪
まだまだ、「フィリップス マルチチョッパー」を使ったレシピを考えていきたいと思います!
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
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