スパイスたっぷり♪パンプキンスープ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

もうすぐハロウィンですね♪今年はどうしようかな~と思いながら、いろいろレシピを見てみたら、王道のパンプキンスープが出てきたので、ピックアップ♪スパイスたっぷり!パンプキンスープです♪作り方をご紹介します。

材料 2人分

かぼちゃ  250g
玉ねぎ   1/4個
ベーコン   1枚
バター    10g
塩こしょう   適量
牛乳   250ml
GABANジンジャー  小1
コンソメ    小1/2
GABANナツメグ   ひとふり
パセリ   適量
岩塩    お好みで


作り方

①かぼちゃは皮を切り取り、適当な大きさに切ってスチームケースに入れてレンジで数分加熱します。(600wで4分しましたがかぼちゃの大きさによって調節してください)かぼちゃにすーっとお箸が通るようになったらOKです。
②その間に玉ねぎをみじん切りにします。ベーコンを千切りにします。
③鍋にバターをひき、玉ねぎ、ベーコンを入れてじっくり炒め塩こしょうします。①のかぼちゃを入れます。その上からマッシャーなどで潰しておきます。(後でミキサーにかけるので適当なところでOKです)
④牛乳を入れ混ぜて、GABANジンジャー、コンソメ、ナツメグを入れてミキサーにかけます。(熱い場合は荒熱を取ってミキサーにかけてください)
⑤④を鍋に戻し入れて温めて味を見て、お好みで岩塩をかけます。
⑥器に盛り、パセリを散らして出来あがりです。

後味にジンジャーがやさしくふわっと香ります。玉ねぎやベーコンの味もしっかり効いて美味しいです♪ナツメグも少し入って、スパイス効かせたパンプキンスープ、ハロウィンにぴったりです(^-^)

今月のスパイス大使のお品もハロウィンがテーマなので、今年もいろいろレシピを考えていきたいと思います!




素敵な時間になりますように☆

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