こんばんは♪
肉まんを作ってみました♪全部で12個出来ました。ル・クルーゼの蒸し器で作ったのですが、一度に4個づつしか蒸せなくて、最後の方は過発酵ぎみになったかもしれませんが、とっても美味しくできました♪
2回目の蒸し上がり♪
最終蒸し上がり♪
出来立てが肉汁じゅわっとあまりに美味しくて、3個ぺろりといただいちゃいました♪
肉あんは、ジューシーな肉だねをたっぷり入れて、干しシイタケが良い風味を出しています。生地もとっても美味しくて、大満足な仕上がりとなりました♪
またいつか、肉あんのレシピを出してみたいと思います♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓