スパイス大使☆ひき肉のレタス包み♪スパイシーチリ風味☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中

こんばんは♪

スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、GABANチリパウダーとGABANあらびきガーリックを使った、ひき肉のレタスの包み巻き、スパイシーチリ味☆のレシピをご紹介します♪

材料  2人分

ひき肉(鶏でも豚でも)
レタス  約半個
オリーブ油  大1
塩  適量
ブラックペパー  適量
GABANあらびきガーリック  小1
GABANチリパウダー  大1
オリーブの実  黒 3個
砂糖  小2
醤油  大1
粉チーズ   大1
パセリのみじん切り  適量

作り方

①オリーブの実はざく切りにしておきます。(種なしを使いました)

image

②フライパンにオリーブ油をひいて、①のオリーブ、あらびきガーリックを入れてなじませます。(焦げないようにします)

image

③そこに、ひき肉を入れて炒めていきます。

image

④塩、ブラックペパーで味付けをして、色が変わったら、GABANチリパウダーを入れて全体に混ぜます。混ざったら、砂糖、しょうゆを入れて全体に混ぜてしばらく炒めて、味を見ます。

image

⑤最後に粉チーズを入れて全体に混ぜ、レタスを1/4枚くらいの大きさにちぎったものの上にのせます。パセリを散らしていただきます。

レタスがシャキシャキさわやか、チリチーズ味がスパイシーでとっても美味しいです♪




今月のスパイス大使のお品がコチラ☆

○GABANチリパウダー
○GABANあらびきガーリック
○GABANタイム
○スパイスクッキング チョリソー風ソーセージ

お家バルレシピに、スパイシーなひき肉のレタス包み、オススメです♪


家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索



素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓