レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中
こんばんは♪
スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、GABANチリパウダーとGABANあらびきガーリックを使った、ひき肉のレタスの包み巻き、スパイシーチリ味☆のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
ひき肉(鶏でも豚でも)
レタス 約半個
オリーブ油 大1
塩 適量
ブラックペパー 適量
GABANあらびきガーリック 小1
GABANチリパウダー 大1
オリーブの実 黒 3個
砂糖 小2
醤油 大1
粉チーズ 大1
パセリのみじん切り 適量
作り方
①オリーブの実はざく切りにしておきます。(種なしを使いました)
②フライパンにオリーブ油をひいて、①のオリーブ、あらびきガーリックを入れてなじませます。(焦げないようにします)
③そこに、ひき肉を入れて炒めていきます。
④塩、ブラックペパーで味付けをして、色が変わったら、GABANチリパウダーを入れて全体に混ぜます。混ざったら、砂糖、しょうゆを入れて全体に混ぜてしばらく炒めて、味を見ます。
⑤最後に粉チーズを入れて全体に混ぜ、レタスを1/4枚くらいの大きさにちぎったものの上にのせます。パセリを散らしていただきます。
レタスがシャキシャキさわやか、チリチーズ味がスパイシーでとっても美味しいです♪
○GABANチリパウダー
○GABANあらびきガーリック
○GABANタイム
○スパイスクッキング チョリソー風ソーセージ
お家バルレシピに、スパイシーなひき肉のレタス包み、オススメです♪
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓