こんばんは♪
先日、スパイスたっぷりのカレーを作ってみました♪カレー粉から炒めて作って、とっても美味しかったのですが、余ってしまったので、シーフードたっぷりのカレーチャウダーにしてみました!
材料 2人分
カレーの余り 250g
シーフードミックス 130g
牛乳 200ml
バター 10g
お好みでコンソメ、小麦粉など
作り方
①お鍋に、作り置きしておいたカレーとシーフードミックスを入れ、牛乳を入れて火にかけます。
②全体に溶けてきたら、バターを入れ、味を見て薄まって足りなければコンソメなどで味付けを足します。サラサラのカレーでする場合でとろみが足りなくつけたい場合は、バター10gと小麦粉大1くらいを練ってブールマニエにしてお鍋に溶かして加えたり、または小麦粉ととカレー粉を水で溶いたものを加えたりしてとろみと味をつけます。
③しばらく煮込んで味を見て器に盛ります。
シーフードのうま味がたっぷり!とっても美味しい♪中にごはんを入れてドリア風にしても美味しいです!ドリアにしてチーズをかけてトースターに入れて焼き色をつけても良いですね。生クリームを入れてもコクが出ますね♪
私は細かく切った具材のカレーだったのですが、具がなくなったカレーでしてもメニューが蘇って美味しくいただけますね♪
カレーのリメイク、試している方も多いと思いますが、シーフードミックス、またお肉のカレーと味ががらっと変わってオススメです!
良かったらお試しください♪
素敵な時間になりますように☆
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