こんにちは。
昨日の夕食に、豚ステーキを、おろしわさびポン酢ソース☆でいただいてみました♪
材料 2人分
豚ステーキ肉 2枚
サラダ油 適量
塩 適量
ブラックペパー 適量
大根 5センチ分
※ぽん酢 大4
※おろし生わさび(チューブ) 小1
作り方
①豚ステーキ肉は、脂身のところに切りこみを入れ、両面、塩、ブラックペパーをまぶしておきます。
②ポン酢とわさびは小さめの容器に合わせて、さっと溶いておきます。大根はすりおろします。
③フライパンにサラダ油を少量ひき、豚肉を入れて焼いていきます。片面焼けたら裏返します。蓋をして中火で蒸し焼きにして中まで火を通します。
④大体中まで火が通ったら、②のソースをまわしかけ、全体にお肉に絡めていきます。
(わさびが溶けてソースが煮詰まって良い具合になります。)
⑤器にお肉を盛りつけ、大根おろしをのせ、フライパンに残ったソースをまわしかけていただきます。
わさびがぴりっと、ぽん酢と大根おろしでさっぱりととっても美味しいです♪私は、大根おろしの代わりに、スピーディーチョッパーで大根を細かくみじん切りにしたものをのせましたが、こちらでもとっても美味しかったです。
こちらも簡単で美味しいので、良かったらお試しください♪
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