シンプル和のカルボナーラ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト

こんにちは。

レシピブログさまからのモニターの乾物の中からフレッシュパックのかつおぶし(にんべん フレッシュパックソフト)を使って、シンプルパスタ、和のカルボナーラ☆を作ってみました♪

材料 1人分

パスタ  100g
かつおぶし(にんべんフレッシュパックソフト) 1袋 4.5g
生クリーム  50ml
粉チーズ  大1
卵  1個
塩  適量
ブラックペパー 適量

作り方

①パスタは袋の表示通りに茹で始める。
②ボウルに、生クリーム、卵、粉チーズ、かつおぶしを入れてよく混ぜておきます。
imageimage

③茹であがったパスタの水気を切って②に加え、全体に混ぜます。
④味を見て、塩、ブラックペパーで味付けします(ブラックペパーはたっぷりが美味しいです)



これ、シンプルでとっても美味しい~♪とってもクリーミーでかつおぶしのだしと生クリームがとってもよく合っています。シンプル和のカルボナーラ。ブラックペパーも効いています♪

image

送っていただいた中からコチラを使いました♪(株)にんべん フレッシュパックソフトです。かつおぶし大好き、出汁がよく出てとっても美味しかったです。

送っていただいたお品全品はコチラの記事でご紹介しています。→

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


簡単でとっても美味しい♪
こちらも是非またリピしてみたいと思います♪


ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪