おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト
こんにちは。
レシピブログさまからのモニターの乾物の中からフレッシュパックのかつおぶし(にんべん フレッシュパックソフト)を使って、シンプルパスタ、和のカルボナーラ☆を作ってみました♪
材料 1人分
パスタ 100g
かつおぶし(にんべんフレッシュパックソフト) 1袋 4.5g
生クリーム 50ml
粉チーズ 大1
卵 1個
塩 適量
ブラックペパー 適量
作り方
①パスタは袋の表示通りに茹で始める。
②ボウルに、生クリーム、卵、粉チーズ、かつおぶしを入れてよく混ぜておきます。
③茹であがったパスタの水気を切って②に加え、全体に混ぜます。
④味を見て、塩、ブラックペパーで味付けします(ブラックペパーはたっぷりが美味しいです)
これ、シンプルでとっても美味しい~♪とってもクリーミーでかつおぶしのだしと生クリームがとってもよく合っています。シンプル和のカルボナーラ。ブラックペパーも効いています♪
送っていただいた中からコチラを使いました♪(株)にんべん フレッシュパックソフトです。かつおぶし大好き、出汁がよく出てとっても美味しかったです。
送っていただいたお品全品はコチラの記事でご紹介しています。→☆
乾物イタリアンの料理レシピ
簡単でとっても美味しい♪
こちらも是非またリピしてみたいと思います♪
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪