おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト
こんにちは。
レシピブログさまからのモニターの乾物、食べる小魚とぱりっうま焼きのりを使って、カリカリ小魚と焼きのりのペペロン風和風パスタ☆を作ってみました♪
材料 1人分
パスタ 100g
オリーブ油 大1
にんにく 1片
鷹の爪 1個分
食べる小魚(株 フジサワFGO) 15g
焼きのり (大森屋) 全形 2枚
醤油 小1/2
みりん 小1/2
塩 適量
ブラックペパー 適量
パセリ 適量
作り方
①パスタを袋の表示通りに茹で始める。
②にんにくをスライスし、鷹の爪もへたを取って種を取り出し、輪切りにします。
③フライパンにオリーブ油をひき、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけます。焦げないように中火くらいで火にかけます。
④香りが出てきたら、食べる小魚を入れます。全体に炒めて海苔をちぎって入れ(小さめが食べやすいです)茹であがったパスタを加えます。
⑤パスタの茹で汁を少量加え、塩、ブラックペパー、醤油、みりんで味付けします。さっと混ぜて味を見て器に盛りパセリを散らします。
食べる小魚がカリカリ、にんにくの風味がして、のりと一緒に、とっても美味しい和風醤油パスタです。鷹の爪も効いています。
送っていただいた乾物の中からこちらを使いました♪
送っていただいたお品全品はコチラの記事でご紹介しています。→☆
乾物イタリアンの料理レシピ
小魚でカルシウムも摂れて、栄養たっぷりです♪小魚、お口の中に突き刺ささるかな!?とも思いましたが、全然大丈夫でガーリックも香って、サクサクいただけました♪食べる小魚だからかな?
また作ってみたいと思います☆
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