![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130309/18/kokore02/e5/96/j/o0519034612450342058.jpg?caw=800)
こんにちは。
「菜の花とあさりのガーリック炒め☆」のレシピをFOODIESさまの生活応援!春野菜たっぷりの、ヘルシー旬レシピ特集に→☆掲載していただいております。
レシピを記載しておきます♪
材料 2人分
菜の花 60g
あさり 1P
オリーブ油 大1
にんにく 1片
塩こしょう 適量
作り方
①菜の花は軸の部分からさっとゆでて、冷水にとっておく。
②フライパンにオリーブ油をひき、にんにくのスライスを入れ炒め、あさりを入れる。蓋をしてフライパンを振りながら火を通す。あさりの口があいたら、硬くしぼった①をばらしながら入れ、全体に混ぜ、塩、こしょうで味付けして器に盛ります。
あさりのお出汁を菜の花が吸って、ガーリック風味がとっても美味しいです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130309/18/kokore02/e5/96/j/o0519034612450342058.jpg?caw=800)
FOODIESの私のページはコチラです→☆
良かったらご覧ください♪
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪