レシピブログの「オーブン&煮込みレシピ」モニター参加中
こんにちは。
今月のスパイス大使でいただいている、アホスープの素(にんにくのスープ)を使って、バゲットにチーズをたっぷりのせて焼いたものを入れて、アホスープをいただいてみました♪
材料 2人分
水 300ml
卵 1個
バゲット トーストしたもの2枚(※のとろけるチーズをたっぷりかけてトーストする)
※とろけるチーズ 適量
パセリのみじん切り 適量
アホスープの素 1袋
作り方
①鍋に水を入れて沸騰させ、アホスープの素を1袋入れ軽くかき混ぜます。
②①に溶いた卵を入れ、卵が固まったら火を止めて器に入れ、とろけるチーズをたっぷりかけてトーストしたバゲットを入れます。パセリを散らします。
アホスープの素はコチラ☆
こちらにんにくのスープ、チーズたっぷりのバゲットがスープにひたひたに浸ってとっても美味しくて好みでした♪
袋の表示では、とろけるチーズとパセリはなかったのですが、少しアレンジして作ってみました♪
昨夜は、ポーク&マッシュルームポットパイ☆に合わせてこのスープをいただきました(*^^)
グリンピースやお野菜もたっぷり入ったポットパイにこちらのスープでバランスも良くいただけました♪
今月のスパイス大使のお品はコチラ☆
オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索
今月は、オーブン&煮込み料理のレシピなので、こちらのスパイスを使って、いろいろレシピを考えてみたいと思います♪
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪