スパイス大使☆チーズたっぷりバゲット♪でアホスープ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎


レシピブログの「オーブン&煮込みレシピ」モニター参加中

こんにちは。

今月のスパイス大使でいただいている、アホスープの素(にんにくのスープ)を使って、バゲットにチーズをたっぷりのせて焼いたものを入れて、アホスープをいただいてみました♪

材料  2人分

水   300ml
卵  1個
バゲット  トーストしたもの2枚(※のとろけるチーズをたっぷりかけてトーストする)
※とろけるチーズ 適量
パセリのみじん切り  適量
アホスープの素  1袋

作り方

①鍋に水を入れて沸騰させ、アホスープの素を1袋入れ軽くかき混ぜます。
②①に溶いた卵を入れ、卵が固まったら火を止めて器に入れ、とろけるチーズをたっぷりかけてトーストしたバゲットを入れます。パセリを散らします。
image
アホスープの素はコチラ☆



こちらにんにくのスープ、チーズたっぷりのバゲットがスープにひたひたに浸ってとっても美味しくて好みでした♪
袋の表示では、とろけるチーズとパセリはなかったのですが、少しアレンジして作ってみました♪



昨夜は、ポーク&マッシュルームポットパイ☆に合わせてこのスープをいただきました(*^^)
グリンピースやお野菜もたっぷり入ったポットパイにこちらのスープでバランスも良くいただけました♪



今月のスパイス大使のお品はコチラ☆

オーブン&煮込みの料理レシピ
オーブン&煮込みの料理レシピ  スパイスレシピ検索

今月は、オーブン&煮込み料理のレシピなので、こちらのスパイスを使って、いろいろレシピを考えてみたいと思います♪



ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪