こんばんは。
チーズたっぷりのナポリタンを作ってみました♪
材料 1人分
パスタ 100g
玉ねぎ 1/2個
ハム 2枚
ほうれん草 2株
塩こしょう 適量
コンソメキューブ 1個
白ワイン 大1
ピザ用チーズ ふたつかみ
ケチャップ 大2
砂糖 ひとつまみ
オリーブ油 小1
パセリ 適量
作り方
①パスタを袋の表示通りに茹ではじめる。
②玉ねぎはスライス、ほうれん草は3センチ位の長さに、ハムは細切りにします。
③フライパンにオリーブ油を入れて②を入れて炒めます。塩こしょうします。
④③に茹であがったパスタを入れて、白ワインを入れ、砂糖、ケチャップ、コンソメキューブをくだいたもの、ピザ用チーズを入れて全体に混ぜます。
⑤塩こしょうで味を調えて器に盛りパセリを散らしていただきます。
チーズがすご~く濃厚で、こんなこってりした味が食べたかったんです♪
今日はひとりごはんですが、のんびり簡単に好きなものを作っていただきました(*^^)
今日はなんだか異常にお腹がすいた1日でした。スコーン3つも食べちゃったし、お昼もたくさん食べて、夜もこんなにこってり。でもでも、とっても満足です♪
今日は少ししかお出かけできなかったけれど、
明日はランチに行けるかな~(*^^)
今から楽しみ♪
それでは、みなさま、素敵な夜をお過ごしください♪
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪