ミックスベリー&チョコソースで♪シナモン風味のふわふわパンケーキ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



レシピブログの「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」モニター参加中


こんにちは。

レシピブログさまからのモニター商品、GABANシナモンシュガーを使って、バレンタインレシピに、ミックスベリー&チョコソースで♪シナモン風味のふわふわパンケーキ☆を作ってみました♪

材料 1人分 パンケーキ 3枚分(お玉3杯分の生地です)

薄力粉   70g
牛乳   70ml
シナモンシュガー   大1
ベーキングパウダー  小1
砂糖    20g
バター   10g
ミックスベリー(冷凍) 50g
お好みの板チョコ  1枚  55g
生クリーム   50ml
ミント     1枚

作り方

①ミックスベリーは解凍しておきます。
②薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
③ボウルに卵を溶き、砂糖、シナモンシュガーを入れよく混ぜ、牛乳も入れてよく混ぜます。②を入れてゴムべらでよく混ぜます。
④フライパンにバターを溶かし、弱火から中火にかけ、③の生地をおたま1杯分流し入れ、弱火でじっくり焼きます。表面にふつふつした泡が出てきたら、裏返して、両面焼いて器に盛ります。
これを3枚分繰り返します。
⑤同じフライパンに、板チョコを適当な大きさに割って入れ、生クリームを入れて弱火で溶かしていきます。焦げないようにごく弱火でじっくり溶かしながら、まんべんなく混ざったら、④のホットケーキの上からかけて、①のラズベリーをのせて盛りつけ、ミントを飾っていただきます。



生地にシナモンシュガーを混ぜているので、シナモンの風味のふわふわパンケーキに、濃厚なチョコソース、ラズベリーの甘酸っぱさがたまらない♪3つがよく合って、とっても美味しいです♪
今回は、ミルクチョコレートを使いましたが、とっても甘くて、疲れもふっとぶ感じです♪
これを、ビターチョコレートでしても、またとっても美味しいとおもいました!!
お好みでどうぞ☆

image

今回送っていただいたお品がこちら。

今回もいろいろ美味しいレシピを考えられたら良いな~と思っています。
スイーツ部門も、まだまだがんばります!!


バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスブログ

レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました♪



読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪