チーズがとろ~り♪シーフードとスティックセニョールのトマトパスタ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくるレシピコンテスト参加中

こんにちは。

今日は陽ざしがとっても気持ち良い1日です!!
外出から帰り、ちょっと早めのランチに、モニターのお品のタバスコを使って、チーズがとろ~り♪シーフードとスティックセニョールのトマトパスタ☆を作ってみました♪


材料  1人分

パスタ (1束) 100g
オリーブ油  大1
にんにく  1片
玉ねぎ   1/4個
トマト缶(ホール)  1/2缶
シーフードミックス  1/2袋  100g
ツナ缶      1/2缶  約40g
スティックセニョール   1/2袋  90g
とろけるスライスチーズ   1枚
塩こしょう  適量
砂糖 ひとつまみ

作り方

①パスタは表示通りに茹ではじめます。
②スティックセニョールは食べやすい長さに切り、①のパスタのお鍋で一緒に茎から入れて2,3分茹でて取り出しておきます。
③にんにく、玉ねぎはみじん切りに、ツナ缶は油を切っておきます。
④フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて焦げないように香りを出します。玉ねぎを入れて炒め、トマト缶を入れて、トマトをつぶしながら水分が少し少なくなるまで煮詰めます。途中シーフードミックス、ツナを入れて、塩こしょうして、砂糖をひとつまみ入れて混ぜます。
⑤茹であがったパスタと②のスティックセニョールを入れ混ぜ、味を見て、最後にスライスチーズを入れます。
⑥チーズが溶けてきたら、器に盛り、タバスコ(R)ブランド ペパーソースをたっぷりかけていただきます。



チーズがとろ~り、ペパーソースがとっても良く合ってとっても美味しいトマトパスタです♪
スティックセニョールも甘くて、シーフードの食感もふんわり美味しいです。
シーフードミックスに火を通しすぎないことと、トマト缶はホールトマト缶を使った方が美味しいと思います。



送っていただいた、タバスコはこちらです。大瓶で350mlの大きさでした♪

大きいな~!!と思ったけれど、いろいろふりかけたり、下味に使ったりしたら、割とすぐなくなるかも~と思いました。またいろいろなお料理に使ってみたいと思います♪

TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト


レシピブログさま、美味しいお品をありがとうございました☆


それでは午後からも良い1日をお過ごしくださいね!!



読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪