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昨夜は、レシピブログさまからのモニター商品、ブルドックのうまソースを使って、舞茸と長いもと干し海老のうまうま炒め☆を作ってみました。
材料 2人分
まいたけ 1P
長いも 150g
干し海老 5g
水 30ml(戻し汁)
サラダ油 小1
塩こしょう 適量
酒 大1
うまソース 大1
作り方
①長いもは皮をむき、1センチ位の棒状に切る。舞茸は小房に分ける。
②干し海老は水で戻しておく。(レンジで少し加熱すれば早く戻ります)大きければ刻んでおく。
③フライパンにサラダ油をひき、②の干し海老を入れ炒め、長いも、舞茸を入れて炒める。
④塩こしょうをして、干し海老の戻し汁、うまソース、酒を入れて、煮詰める。
⑤水分が少なくなってきて、調味料がなじんだら器に盛りいただきます。
干し海老とうまソースのうま味がすごい!
長いもほくほく♪秋の香りがするとっても美味しい炒め物です♪
送っていただいた、ブルドックのうまソースはこちら。
うまソースの料理レシピ
レシピブログさま、ブルドックさま、美味しいソースをありがとうございました。
昨日はこの他、豚キムチや、具だくさんお味噌汁、トマトのサラダなどでいただきました。これだけじゃお腹がいっぱいにならなくお肉が食べたいと・・・
結局・・・ステーキ焼きました。ヘルシーに行こうと思ってたのに、なかなか難しいこちらはブロック肉を適当な大きさに切って時短で焼きました。
誘惑に負けて私も食べちゃいました。もちろん全部食べきれなかったので、今日もいただきます♪
昨日は夜遅くまで雑誌を読んだり、ブログチェックしたりしていたら、目が冴えてしまって、結局眠れず、それならば・・・と、起きてハーブティー飲んだり、夜中にお風呂にゆっくり入ったりして過ごしていました
だけど、夜中の時間ってなんであんなに過ぎるのが早いのかな・・・
あっと言う間に朝になり、朝ごはんもたっぷり食べて、今日も元気に過ごしたいと思います☆
みなさまにとって今日1日がHappyな1日となりますように。
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