![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130317/19/kokore02/06/93/j/o0519034612461395643.jpg?caw=800)
こんばんは♪
今日のごはんは、スペアリブとじゃがいもと大豆のトマト煮込みを作ってみました♪
材料 2~3人分
豚スペアリブ 380g
じゃがいも 3個 300g
大豆の水煮 1袋 100g
春キャベツ 100g
オリーブ油 大1
水 200ml
トマト缶 1缶 400g
塩こしょう 適量
コンソメ 小2
はちみつ 小2
パセリ 10g
カラフルペパー 適量
作り方
①スペアリブに塩こしょうをしておく。じゃがいも、キャベツは食べやすい大きさに切る。
②ルクルーゼなどのお鍋にオリーブ油をひき、スペアリブを入れ、両面焼き色がつくまで炒める。じゃがいも、大豆、キャベツを入れ、水、コンソメ、トマト缶を入れて蓋をして、中火で15分くらい煮込む。
③じゃがいもにす~っとお箸が通るくらいになったら、味を見て足りなければ塩こしょうし、はちみつを入れ、カラフルペパーをがりがりかける。再度味を見て、パセリを散らしていただきます。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130317/19/kokore02/02/e0/j/o0519034612461395644.jpg?caw=800)
スペアリブのうま味と、じゃがいもや大豆、キャベツもたっぷり、トマト味がとっても美味しい煮込みです。
具を食べたら、ごはんを入れて、リゾットにしていただきましたが、とっても美味しかったです♪
ごはんと一緒に大豆も最後までいただけます。
ひよこ豆でしても美味しそうです。
今日もとっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♪
読んでくださりありがとうございました。よろしければ応援ぽちっとお願いします♪