おかゆで白菜たっぷり中華丼☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆

オレンジページの生姜しぼりましたモニターに参加しています☆

今日はデトックスデーにしました。久々にテーブルクロスを敷いて、お野菜たっぷりのヘルシーごはんにしてみました♪

$わたしのごはん☆Happy Days☆

おかゆで白菜たっぷり中華丼☆


材料  2人分

白菜  3枚
むきえび  100g
白ねぎ   1/2本
水   300ml
ごま油   大1
生姜しぼりました  大1/2
鶏ガラスープの素   5g
卵    1個
塩 こしょう  適量
水溶き片栗粉   適量


作り方

①白菜は食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、白菜を入れ炒め、むきえびを入れる。塩こしょうをして、水を入れ、鶏ガラスープの素、生姜しぼりましたを入れる。
②しばらく煮込み、ねぎを入れ、白菜がとろっとしてきたら、溶き卵を入れふんわり混ぜ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
③お皿におかゆを盛り、②を盛っていただきます。

(おかゆはあらかじめ炊飯器で作っておきました)

$わたしのごはん☆Happy Days☆

モニター商品でいただいた生姜しぼりましたはとっても便利で美味しいです♪

生姜が効いた白菜とろっとろの中華丼が出来上がりました♪

とっても美味しかったです。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

生姜しぼりましたはこちらです☆

オレンジページさまありがとうございます。


$わたしのごはん☆Happy Days☆
トマトとスナックエンドウ、茹で卵、生ハムのサラダ☆


$わたしのごはん☆Happy Days☆
根菜の煮物☆

$わたしのごはん☆Happy Days☆

いよかん☆


とっても美味しくいただきました。


今日は久々にテーブルクロスを敷きましたが、いつもと雰囲気がぐんと変わって、すごく温かみのある食卓になりました♪
このテーブルクロスは何年も前に海外で買ったものですが、その時の思い出もたくさんあり、懐かしく感じました♪
気に入って買ったものの、思い出がたくさん積まったテーブルクロス、汚したらもったいないからと大事にしまっておいて、使ったのはほんの数回なので、やっぱりこれからはもっと使ってあげようと思いました。

テーブルクロス、温かくて良いな~と思ったので、明日さっそくお店で探してみようと思います♪
自分で作れれば良いのですが・・・


お店で大分前から気になっていたテーブルクロスがあったのですが、買えずにいたので、もう1回見てみようかな~とおもいます☆




読んでくださりありがとうございました。よろしければ応援ぽちっとお願いします♪