今日のおやつに、お餅の黒ゴマきなこ、メープルシロップがけ☆を作ってみました♪
その名のとおり、お餅に、黒ゴマときなことメープルシロップをかけただけなのですが、とっても美味しいです♪
良かったら参考にしてくださいね☆
材料
お餅 2個
きなこ 大1
黒すりごま 小1
メープルシロップ 小2
作り方
①お餅をやわらかくして(水でくぐらせてレンジでチンしました)きなこ、黒すりごま、メープルシロップをかけていただきます。
ほっこり和のおやつ。
とっても美味しかったです♪お餅、まだまだたくさんあるのですが、冷凍したら長持ちします。春、夏、秋、冬、1年中食べられます~☆いろいろな食べ方があって本当楽しいです!
お餅、大好きなので本当うれしい!
うちには豆餅もたくさんあるので、そちらもアレンジしてみようかな♪
読んでくださりありがとうございました。よろしければ応援ぽちっとお願いします♪