レシピブログの「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中
昨夜は、レシピブログさんからいただいたモニター商品、柚子こしょうを使って、油揚げの明太子☆大葉サンド☆を作ってみました♪
作り方をご紹介します。
材料 2人分
油揚げ(京揚げ) 1枚 130g
明太子 1腹 20g
大葉 5枚
柚子胡椒 適量
お好みでお醤油 少量
作り方
①油揚げに両面熱湯をかけて、固く水気を絞り、再度キッチンペーパーで水気をふく。
②明太子は包丁で細かくたたいておく。
③①の油揚げの表面をお箸でコロコロして、3方面から切れ目を入れて開き、②の明太子を半面にぬり、大葉をのせ、その上から柚子胡椒をうすくところどころ全体にぬってサンドします。
④1200wのオーブントースターで約5分焼き、食べやすい大きさに切って、お好みでお醤油をつけていただきます。
あつあつ美味しい~♪
柚子胡椒ぴりっと、明太子と大葉も美味しいです☆
お醤油がなくてもとっても美味しいです!
今回送っていただいたモニター商品はコチラ☆
柚子こしょう、まだまだいろいろ使えそうです。
とっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♪
和風スパイスの料理レシピ
レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました☆
お読みいただきありがとうございました♪よろしければ応援ぽちっとお願いします♪