レシピブログの「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中
今日はもう1品、レシピブログさんからいただいたモニター商品、柚子こしょうを使って、納豆とじゃこと長いもの香り春巻き☆を作ってみました。
作り方をご紹介します♪
材料 2人分
納豆 1P 50g
納豆のタレ(付属の) 1つ
大葉 10枚
じゃこ 10g
長いも 70g
春巻きの皮 4枚
サラダ油 適量
柚子こしょう 適量
つけだれに めんつゆ 適量
作り方
①長いもは皮をむき食べやすい長さに千切りにする。大葉も千切りに。
②ボウルに、納豆、大葉、長いも、ちりめんじゃこを入れ、付属のタレを入れてよく混ぜる。
③②を4等分して、春巻きの皮に1つづつ置き、端にゆずこしょうを2センチくらい置きのばしてぬる。
これは柚子胡椒を少しのせすぎたのでこの1/3の量にしてくださいね。
④くるくると巻いて巻き終わりをお水でとめ、少量の油で揚げ焼きにします。(両面に焼き色がつけば良いです)
⑤半分に切り、お皿に盛って、めんつゆをつけていただきます。
あつあつ美味しい~♪
柚子胡椒香って、長いもシャクシャク、とっても美味しいです♪
めんつゆがまた良い感じでした☆
今回送っていただいたモニター商品はコチラ☆
秋の味のアクセントになって良いですね♪とっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♪
和風スパイスの料理レシピ
レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました☆
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