![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110228/22/kokore02/e5/ad/j/o0360027411081639147.jpg?caw=800)
先ほど、自家製酵母で作ったパンが焼きあがりました♪
パン・ド・ミ(ベーシック)
パン・ド・ミとは、パリパリの皮を食べるハード系のパンとは違い、柔らかい中身を食べるパンのこと。
日本でいう食パンのようなものです。とあります★
捏ねている段階から、もう、すご~く気持ちよくって・・・♡
生地がすごく滑らかで、ずっと触っていたいくらいでした・・・♡
ベーグルの生地と全然違うのね・・・すごく捏ねやすかった~♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110228/22/kokore02/57/5e/j/o0356027011081640204.jpg?caw=800)
横から見たら・・・う~ん、高さが足りないかな。。。
私、食パンを焼くのは、今回が初めてなんです!
しかも自家製酵母で・・・★
なので、最初はまぁこんなものでしょう!って勝手に思ってます( ´艸`)
これは、発酵が足りなかったのかな!?
しかも割れてるところとかが、気になります・・・
自家製酵母はすご~くのんびり(*゚ー゚*)
のんびり好きな私でも、これはかなりかなりのんびりだ・・・待ちきれないよっ。
でもすご~く、すご~く愛おしいパンなのです★
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110228/22/kokore02/6e/ff/j/o0360027411081644675.jpg?caw=800)
粉の香りが漂って、美味しそう~♡
明日のお弁当にしようと思います★
高さが足りなくて、サンドには出来ないけれど、このパンに合うおかず考えなくっちゃ!
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