そろそろ食べられなくなる、、、 | 人生はすべてバランス!?  管理栄養士がココロとカラダを見直すをことで、 生きづらさを解消する新しい人生へのバランス整えレッスン

人生はすべてバランス!?  管理栄養士がココロとカラダを見直すをことで、 生きづらさを解消する新しい人生へのバランス整えレッスン

考えすぎて動けなかったあなたが、ココロもカラダも軽やかに人生を楽しめる♡
管理栄養士だからできるココロとカラダの見直し術 

 

 

    

からだやこころの不調を

 

食事から変えていく!

 

 

まるっと健康に飛び出すハート

 

 

管理栄養士の平子ゆうです。

 

 

 

 

 

 

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 それは


今が旬のごちそう!






そら豆








そろそろ旬も終わりですが

そら豆、食べましたか?









私のおすすめは

魚焼きグリルで焼くだけ!









こんなにこんがり焼いても大丈夫




 

 







中からホクホクでアツアツの豆が、、、






 

 


塩を少しつけて

薄皮のまま食べると

美味しいですニコニコ











出始めのそら豆は

薄皮もやわらかく食べやすいですが




旬がそろそろ終わる

今の時期のそら豆は

薄皮がかたいので


中身だけ食べるのがオススメです。











ただ出始めより

より、そら豆の風味を感じられ

グリルで焼くと

甘みも感じられて絶品です!










旬のものは新鮮で

味が濃く、栄養価も高い!







調理法や味付けが

簡単なものでも

とても美味しく食べられます。










旬って、いいですよね〜



日本にはその時しか食べられない

美味しいものがたくさんあります。







四季を食事から

感じるのも楽しいですよねニコニコ
 
 
 





食事ってわたしたちの生活にとって

とても大切なものであり

軸になります!






その、大切な食事を

より、バランス良くとって

身体も心も健康になりませんか?OK


 

 


 

 

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