からだやこころの不調を
食事から変えていく!
まるっと健康に
管理栄養士の平子ゆうです。
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塩を少しつけて
薄皮のまま食べると
美味しいです
出始めのそら豆は
薄皮もやわらかく食べやすいですが
旬がそろそろ終わる
今の時期のそら豆は
薄皮がかたいので
中身だけ食べるのがオススメです。
ただ出始めより
より、そら豆の風味を感じられ
グリルで焼くと
甘みも感じられて絶品です!
旬のものは新鮮で
味が濃く、栄養価も高い!
調理法や味付けが
簡単なものでも
とても美味しく食べられます。
旬って、いいですよね〜
日本にはその時しか食べられない
美味しいものがたくさんあります。
四季を食事から
感じるのも楽しいですよね
食事ってわたしたちの生活にとって
とても大切なものであり
軸になります!
その、大切な食事を
より、バランス良くとって
身体も心も健康になりませんか?
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