昨日は、 プチプレジール 甜菜糖アイシング3回コースレッスンを修了された方のフォローレッスンでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
認定講師を目指される方なので、
フォローレッスンでは、3回コースでの総復習になりました。
米粉クッキーを焼いてきてもらって、
デザインもご自身で考えてもらいました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回の着色は、複数のフードパウダーを混ぜて作られていました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
私も混ぜたことがないもの同士混ぜてみて
偶然できる色がまた良かったんです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
例えば、ハイビスカスとウコンを混ぜたらどんな色になるでしょうか?
私たちの予想はオレンジになる予定だったんですが
赤茶系になりました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
その他の色も複数のパウダーを混ぜてます。
私達も実験みたいで面白かったです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
とても可愛くて、素敵に仕上げてくださいました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
クッキーやデザインなどは、少しアドバイスをさせて頂いて、あとは、練習あるのみですね![筋肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/372.png)
![筋肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/372.png)
子育て真っ只中でご自身の時間もないので、
アイシングを通じて少しでも達成感を味わってもらえたらなぁと思います![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
ご受講ありがとうございました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
フォローレッスンは、コースレッスンを修了した方が受けていただけます。
認定講師を目指す方も目指さない方もどちらの方も受けていただけますよ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
体験レッスンもありますので、お問い合わせくださいね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
甜菜糖アイシングクッキー![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
3回コース、単発レッスンがあります。
3回コース後、認定講師にすすんでいただくこともできます。
詳細は⇓
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
1歳のお子様連れの方がいます
4000円
この日のブレイクタイムは、安定のおうちパンでした
放置できるおうちパンが楽チンなので、
たいていおうちパンが出ることが多いです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
今回はコレ↓どちらもレッスン可能です。
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
9月以降でご希望のレッスンがあれば、リクエストくださいね![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
#アイシングクッキー #甜菜糖アイシング #てんさい糖アイシング #ptitplaisir認定講師 #プチプレジール認定講師 #米粉クッキー #グルテンフリー #白砂糖不使用 #卵不使用 #乳不使用 #合成着色料不使用 #フードパウダー使用 #北名古屋市 #アイシングクッキー教室 #名古屋市北区 より