1週間強、私の夏休みでした。
と言っても、家族とのお出かけ少しと、
ほぼ読書感想文、習字、ポスター、絵画、工作、料理などの子供の宿題に付き合っていました
そして、今週はアイシングレッスン週間
今日は、 ptitplaisir 甜菜糖アイシングコースレッスン②でした。
通常3日でのコースですが、2日でのコースレッスンご希望だったので、2回目と3回目の技法をまとめてたくさんお伝えしました。
アイシングご経験者様でしたが、やった事がない技法もあって勉強になったと言っていただけました
生徒様は、黒と青で着色されました↑
「美味しそうな色を選ぶつもりが
美味しくなさそうな色を選んでしまった」
とおっしゃってましたが、
色選びは個性が出て楽しいです
私はピンクと水色にしたんですが、
実は、生徒様の濃い青と私の水色は、
同じフードパウダーを使っています
リナブルーという商品でスピルリナという植物を使ったパウダーなんです
1つのパウダーで、いろんな色が出せてバリエーションも広がります
生徒様の苦手な部分もじっくりお伝えしながらも、
手早く綺麗に仕上げてくださいました
日頃のお仕事や育児の合間の楽しみとして頂けたら嬉しいです
お越しいただきありがとうございました
甜菜糖(てんさいとう)アイシングコースレッスンは、随時募集中です
白砂糖、小麦粉、卵、乳製品、合成着色料不使用です。
プチプレジール
甜菜糖アイシングクッキー
3回コース、単発レッスンがあります。
3回コース後、認定講師にすすんでいただくこともできます。
詳細は⇓
夏休み後半と9月以降のご予約募集中です
8/30(月) チョコスティックパン&あおさ&かつお節スティック 残席あります。
(1歳のお子様連れの方がいらっしゃいます)
#ptitplaisir認定講師 #甜菜糖アイシング #てんさい糖アイシング #白砂糖不使用 #フードパウダー使用 #リナブルー #グルテンフリー #米粉クッキー #動物性フリー #卵不使用 #北名古屋市 #プチプレジール認定講師 #アイシングクッキー