残りの夕飯のオカズ
ちょっと、書きとめることに。。
昔は、結構色々と作ったのですが、最近は、作っても食べるのが私一人ということがあるので、
副菜には、足りなければすぐに出せるという物を常備して、あまり数を作らなくなったので、
いざという時に、何を作るかというのが浮かばなくて。。
まあまあ、作れた時には、アップしておけば、便利と思いました。
では、さっそく。。
チヤプチエは、一度、インスタントのを食べてみたのですが、春雨がサツマイモじゃないから、柔らかくて、今ひとつ。。
なので、カルデイでいつもサツマイモの春雨を購入して、干しエビ、青菜、人参、肉、小ネギで作ってます
次にひじきの煮物は、いつも長ひじきを使って、大豆は入れず。。
サラダは疲れちゃったのでやめて、ほうれん草のお浸しに。。
あと、生湯葉は、これ。。ただ食べやすいように切って、ワサビ醤油で食べるだけ。。
これで、あとは、今夜はワカメと大根の味噌汁とご飯で終了できます。
これから、少し一休みして、少し仕事して。。
勉強会に向かいます。
iPhoneからの投稿