こんにちは!
和のナチュラル薬膳 研究家の
サニーこと岩瀬早苗です。
最近、ハッピーみそ汁のことを
よく書いていますが、
今回は
受講された方々の声を
そのままお届けします。
ハッピーみそ汁に
ご関心ある方だけ
お読みくださいね
まず一人目。
大阪の友人の
かなかな(永田佳奈さん)が
大阪でのハッピーみそ汁体験講座に
参加してくれました。
(手にしているテキストは本講座のものです)
彼女がくれたすてきな感想!!
そのまま引用していいよーとのことだったので
ここにあげておきます。
「味噌はスーパーフード」
なんとなく知ってたけど
他の発酵食品と
何が違うのかを知ると
さらに納得しました。
市販のものでどう選ぶかも
教えてもらえたので
「味噌は作らないと」
という高いハードルも
下がりました。
お味噌汁でお味噌ともう一つ
大切なものを
教えてもらえたのが
目からうろこ、
でした。
全てのお料理につながるし、
簡単なことなので
料理が楽しくなりそうです。
「添加物は体に悪い。」
それは分かってたけど
「内臓の本来の働きを妨げるもの」
という説明が
とてもしっくりきました。
常に実践者であり、
健康的で楽しく生きてるサニーを見て
すぐに始めたくなるハッピー味噌汁ライフ。
さらに食材との組み合わせを知ることで
より味方が増えるマスターコースを受講するのが
楽しみです。
かなかな(永田佳奈さん)
その他にもご参加の方々で
ご感想くださり
ご許可いただいた方々は
こちらにアップしまーす。
こんにちは!
楽しく素敵なレッスンをありがとうございました。
本当にサニーさんのレッスンは、
お人柄が出た心温まるレッスンです
感謝
お味噌汁のお出汁は パックをやめて、
教えて頂いたものに変えてみよう!
と思いました
目からウロコでした〜
是非次回もよろしくお願い致します。
ありがとうございました
感謝です
emikoさん
大阪では、今回、
emikoさんのパン教室会場にて
開催させていただきました。
行きも帰りも送迎していただき
本当にあたたかいおもてなし
ありがとうございます
愛知での体験講座にご参加された方の声
<掲載許可いただいた方>
まずは、たかちゃんこと、平良 高子さま。
サニー先生、体験講座、とても楽しかったです♪
お味噌汁のお出汁はちゃんと摂ってたつもりだったのに…
これからシフトしていこうと思います。
試食したお味噌汁もお味噌と野菜だけなのにとても美味しかった
素材がいいとシンプルなものでも美味しいなぁ!
体験だけでもお勉強になりましたが、
それからお母さんの野菜愛に溢れたお話も楽しかったです☆
玉ねぎステーキ絶品でした!!
帰ってからすぐに作っちゃいました。
ほんとにトロトロアマアマで美味しすぎて1キロ買っても良かった
お腹も心も大満足なうえ、
心地よすぎて眠気に襲われている
今日は本当にありがとうございました。
マスター講座もよろしくお願いします!!
ちなみにサニー先生の笑顔がわたし大好きなんです!
なのでまたお会い出来るのとても楽しみしております!!
たかちゃん
(写真左側)
早速今晩から出汁を変えてみたいと思います
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
日々の食から
幸せな人生を創る応援いたします
美味しく楽しく味わう1日をお過ごしくださいね
【サニーナチュラルクッキング】
サニーの元気になるメルマガ(レシピつき)
生徒さんの声
Mail:sunny@natural-cooking.com(メールでのお問い合わせ、24時間受付しています)