春のそよ風とあたたかな日差しの中、
農業研修を行うことができて
ありがたかったです。
畑では、秋に植えた玉ねぎちゃんが
今ではスクスクと成長して
おおきくなりはじめています。
その成長ぶりには、感動です。
![$薬膳xマクロビオティック料理教室 三河・名古屋](https://stat.ameba.jp/user_images/20130320/09/kokokarasunny/d0/31/j/t02200293_0480064012464924632.jpg?caw=800)
まだ小さいので、もうちょっとじっくりと
土の中でがんばってもらいます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![$薬膳xマクロビオティック料理教室 三河・名古屋](https://stat.ameba.jp/user_images/20130320/09/kokokarasunny/6a/b8/j/t02200293_0480064012464924633.jpg?caw=800)
「かわいい大根」
の収穫もして。
![$薬膳xマクロビオティック料理教室 三河・名古屋](https://stat.ameba.jp/user_images/20130320/09/kokokarasunny/ff/05/j/t02200165_0640048012464924631.jpg?caw=800)
畑での作業の後は
お待ちかねのティータイム
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![$薬膳xマクロビオティック料理教室 三河・名古屋](https://stat.ameba.jp/user_images/20130320/09/kokokarasunny/e5/eb/j/t02200293_0480064012464929856.jpg?caw=800)
今回は生徒さんもケーキを焼いてきてくれたので
私が用意したケーキと一緒に。
偶然にも、どちらも米粉ケーキでした(笑)!
ほ~~っと一息しながらお話をして。
講義をして夏野菜の植え付けや手入れ方法について
コツを伝授。
無農薬野菜づくり担当の母が
経験話を含めながらお伝えしていきます。
生徒さんの感想も早速いただきました。
またまとめてお伝えしますね。
さて、
「農業研修を受けたいー!!」という声が多いので
次期農業コースを開催する予定です。
1期生の声をもとに
内容を少し改めて
開始していこうと
只今最終的な企画内容を検討しつつ
日程調整をしているところです。
それができたら、募集開始します。
以前も農業研修に関心ある方々にご連絡いただきましたが
改めて、この春から農業研修をやりたいなーとお考えの方に
先行でご案内をいたしますので
こちらまでご連絡ください。