月曜日の夕方、息子から電話がありました。
ちょうど交差点だったので、出ずにいたら、また信号待ちの時にかかってきました。
「今いい?」と聞きます。
「運転中だけど、1時間後じゃだめ?」と言うと
「ネギを買ったんだけど、作り方を教えて」と言います。
青いところはもうシナッっとしてるけど?
青いところは使わないんだよ、ネギは白い所を使うの
皮は剥くの?
皮は剥かないよ!でも、よく洗うのよ
で、その夜メールが
「鳥肉を煮てスパゲティに載せて、煮汁でネギともやしのお吸い物を作りました」
「美味しそう♪今度母にも作って♪」と返信。(返事はなし)
この間は、お姉ちゃんからも「蓮根のキンピラ」の作り方を教えてとメールが来ました。
ふたりとも、家から戻ったしばらくは、自炊熱が再発するようです。
ま、しばらくなんですけどね o(^▽^)o