新居を見に来た弟に
言われた吹き抜け問題とは・・。
吹き抜けの家にありがちな
問題かも??
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『アメトピ過去掲載記事』
食事時に来た弟。
そんな弟が放ったことば・・・。
「この吹き抜け
めちゃ料理の臭いが2階にくるな」
「キムチ鍋とかしたら
絶対やばいじゃん!」
そうなんです。
吹き抜けのデメリットとは・・。
料理の匂いが広がりやすいこと
一番心配だった
寒さ対策は、こちらの記事でまとめたように
シーリングファンがあることで空気を循環することができています。
ただわが家はオープンキッチン。
更に、リビングも18帖。
リビングにある吹き抜けから匂いが・・。
よく言われる吹き抜けの3大デメリットは。
1.寒い
2.音がうるさい
3.匂いが2階までいく
は解決済み♪
今回弟に言われ
た『匂い問題』の対策は。
・換気扇を強
・空気清浄機を階段に(料理後は一時的にハイパワー)
・アロマを使いわける
こんな感じに対策しています。
私はドテラのアロマを中心に
アロマで匂い対策をしています。
子どもが寝る時は
ドテラのぞうさんディフューザーを使っています。
これをするだけで、料理の匂いよりも
アロマの匂いに(*´Д`*)
こんな感じに部屋のいたる所にアロマを垂らしています。
なので料理を作った瞬間は匂うけど
その後はそこまで残ることはありません。
更に、キムチ鍋やすき焼きなど匂いが強いもの作った時は
アシュレイ アロマランプ
を使っています。
除菌と消臭に強いアロマランプになり。
30分使用後 たばこ99.9%除去
食べ物の匂い3時間使用で68除去
と実証データーがあります。
わが家は3時間もしないで
30分くらいで家中良い香りに♪
お客さんが来る前なども
ちょこっと点火しています。
使い方はこんな感じ♪
火をつけて
少し点火して
吹きかける!
これで炊くことができます♡
毎日アロマランプを使うことはありませんが~。
匂いが気になる時や
お友達が遊びに来る前に少し点火したりと
対策しています。
これで弟に色々言われないなww
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