パリのお惣菜料理教室へ | 食卓を楽しく!「那須の巻きずしや」

食卓を楽しく!「那須の巻きずしや」

土日祝日に、事前予約制で巻きずしの販売をしています。
お誕生日やお祝い、季節の行事にどうぞ。

また、オリジナルデザイン140柄以上を考案、
東京の本部研修会でも講師を務めた高橋が巻きずしの楽しさをお伝えします。
「できた!」の感動を、あなたの食卓に!

こんにちは。

週末は、飾り巻き寿司・デコ巻き寿司のモニターレッスンに向けての準備や引越しの準備、合間に和菓子教室と料理教室へ行ってきました。

料理教室は以前行ったフレンチの料理教室を主宰している先生が開いているもう一つの教室です。

アトリエ・ラパン

今回は春に向けて、ピクニックなどにも持参しやすいメニューでした。
タルティーヌやサラダ。


どれもおいしくて、しかも先生に教わると簡単な気がしちゃいます。
手早くパパッとできるのは、先生の段取りと教え方が上手だからなんでしょうね。

そして、私には先生の料理と雰囲気が合っていたようで、通える範囲でいろいろ調べた料理教室の中で、自分の中にストンと入ってきました。

ここの料理教室に通ってみたい!

最初の勘は当たっていて、私には合っているなあーと感じます。
テーブルナプキンやランチマットもおしゃれ!


茅ヶ崎でたまたま素敵な先生に出会えてよかった!!
引越しまでの間、あと3回通わせてもらう予定です。
茅ヶ崎にいたらずっと継続で通っていたと思います。

もっと早く通いたかったけど、私自身にも通える余裕がでてきたのは今年に入ってからだし、夫が娘を長時間一人で見ていられるようになってきたのも、やはり今年に入ってからだったので、タイミングとしてはベストだったのかな。

先生の料理教室、満席続きなのですが、たまたまキャンセルが出たところで入り込めたので私は運がよかった!

また、近いうちに家でも作ろうと思います!