皆さま、こんにちは。
夏本番で、猛暑が続きます。
パリでは7月26日から、オリンピックが開催されますね。
こちらは、5月にバックパッカーでフランス半周した時の、エクサンプロヴァンス。
南仏は、セート、ニーム、マルセイユを旅して、郷土料理を食べ歩きました。
さて、レッスンメニューのご紹介をいたします。
~2024年7月・8月 夏のおもてなし~
◆ぶどうと生ハムのフォカッチャ
◆ニームのマダム風ラタトゥーユ 鮮魚のレモンハーブ焼き
◆レモンとバジルのグラニテ バジルのジュレ
<ENTRÉE>
ぶどうと生ハムのフォカッチャ
フレッシュぶどうとローズマリーをいれた、ふんわり、もっちりなフォカッチャ。
生ハムを添えて、甘じょっぱいコントラストにするのがポイントです。
ワインのお供や、持ち寄りパーティーにも活躍してくれるレシピをお教えします。
<PLAT>
ニームのマダム風ラタトゥーユ 鮮魚のレモンハーブ焼き
南フランスのニームに住むマダムに教えていただいた、ひと手間かけた、
爽やかなラタトゥーユ。
先日のイベントでお出ししたところ、とても好評だったため、
レッスンでもシェアさせていただきます。
ハーブとレモンをきかせたお魚との相性も◎
ラタトゥーユは冷製にしても、とても美味しいです。
<DESSERT>
レモンとバジルのグラニテ バジルのジュレ
グラニテとは、シャリシャリとした食感の氷菓。
猛暑の中、すーっと涼しくなるような爽やかなデザートです。
バジルのジュレも添えて、おもてなしにも。
<募集中の日程>
8月29日(木)15時~17時半
8月30日(金)11時~13時半
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◆レッスン料金 5000円
◆時間 11時~13時半位もしくは15時~17時半
◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)
◆内容 パリのお惣菜風料理3品
◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具
お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。
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~お申込みの流れ~
当アトリエは会員制とさせていただいております。
初めてお問合せいただく際は、
① お名前(フルネーム)
② ご連絡先のお電話番号
③ ご参加可能な日程・曜日
④ お住まいのご住所
ご記入の上、
(携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、
お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。)
以下の内容をご記入の上、下記のメールアドレス
もしくは、お問い合わせリンクよりお願いいたします。
https://nana-ogawa.com/contact
(48時間以内に返信いたします)
なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。
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当教室では、おうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、
実践的なレシピで実習形式のレッスンです。
フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えします。
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皆さまのご参加を心よりお待ちしております!
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