皆さま、こんばんは。
いよいよ8月もわずかですが、残暑厳しい毎日ですね。
写真はある夏の日のパリ。
ブドウのツルが、涼やかに感じます。
さて、開催直前にせまっていますが、8月・9月のレッスンメニューのご紹介です。
~2023年8月・9月 残暑にスパイシー・フレンチ AOÛT / SEPTEMBRE2023~
◆えのきのピクルスとズッキーニと茄子のサラダ
◆生ソーセージ ピペラード添え
◆ミントとレモンのジュレ
<ENTREÉ>
先日、押上にある「スパイスカフェ」さんでいただいた、えのきピクルス。
えのきの新しい使い方に驚いたとともに、保存がきくのも嬉しいお惣菜です。
そのままでも箸休めとして美味しいですが、レッスンでは生ズッキーニと茄子と合わせて、
ボリュームサラダに。
残暑にぴったりな、ひんやりとした1品です。
<PLAT>
生ソーセージ ピペラード添え
マルシェやお肉屋さんに必ずある自家製生ソーセージ。
フランスの生ソーセージは、生であることと、燻製をしていないので、
お肉そのものの味を感じられます。
レッスンでは少しだけピリ辛の、とっておき生ソーセージをご紹介。
タネから腸詰めまでお教えします!
腸詰め機などは、使わずに作れる方法も学べますので、お楽しみに・・・!
この機会に是非マスターしていただければと思います。
付け合わせのソースは、フランスバスク地方の郷土料理、ピペラード。
トマトベースの野菜煮込みを卵でとじたものです。
ピリ辛ソーセージとの相性も抜群です。
<DESSERT>
ミントとレモンのジュレ
残暑にぴったりな、ひんやり爽やかなジュレです。
フレッシュミントと、レモンの酸味がきいています。
空席は以下の通りです。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
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募集中の日程
8月27日(日)15時から17時半
8月28日(月)15時から17時半
9月23日(土)15時から17時半
9月26日(火)11時から13時半
キャンセル待ちご希望の方は、お気軽にお問い合わせくださいませ。
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~お申込みの流れ~
当アトリエは会員制とさせていただいております。
初めてお問合せいただく際は、
以下の内容をご記入の上、下記のメールアドレスまでお願いいたします。
atelier.rue.greuze@gmail.com
(48時間以内に返信いたします)
① お名前(フルネーム)
② ご連絡先のお電話番号
③ ご参加可能な日程・曜日
④ お住まいのご住所
携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、
お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。
なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。
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◆レッスン料金 5000円
(初回体験レッスン料金3000円)
◆時間 11時~13時半位もしくは15時~17時半
◆場所 千駄木駅より徒歩8分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)
◆内容 パリのお惣菜風料理3品
◆お持ちいただくもの
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com
お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。
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当教室では、おうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、
実践的なレシピで実習形式のレッスンです。
フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えします。
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★お知らせ★
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シェフは名探偵の原作本より、
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パリの有名レストランを巡って辿りついた、私の星付きビストロレシピ: 身近な食材で最高においしい/小川 奈々