本日、仕事中にドーーーン!
震度4の地震に騒然。
どこか他人事だった自然の力。
思い出したらドキドキして、また怖くなった。
そんなkokko地方も、お天気は晴れ。
三連休が、こんなお天気だったらよかったのに。
っていっても、kokkoは土曜日は仕事してたけど♪
kokkoは神泡🍺
そういや、2/11の愛媛マラソンの時も朝は雨が降ってたなぁ。
寒さで足が攣ったなんて、もう夢の話?
兵どもの夢のあと。
戦いが終わると抜け殻のよう。
全く走っておりません(笑)
あの一大イベントから十日が過ぎたころ、
ラン友&ブロ友山部の丘さんと、無事完走のお疲れ会♡
盛り盛りレタス(笑)
同じくブロ友山部の「てくてくさん」と「にの。さん」も
寒い中、会場に来てゴール前の大声援☆
お二人とも山に行った翌日だったり
翌日に県外にドライブ予定だったりの中、ホントにありがとう。
もちろん、テレビやアプリで応援して下さった方もありがとう。
その場で感動を共にしたという理由で、
このお二人も一緒に「お疲れ会」☆
キムチにチャプチェ
わーーーい♡
女子だけの飲み会だーーーい♪
kokkoの職場は男性ばかり。
たま~に誘われるバドミントンの飲み会も半数以上が男性。
女子だけならばと、丘さんが韓国料理を提案してくれました。
やった!
おとーサンとじゃ食べに行かないヤツ☆
チヂミが来たよ~☆
でも危うく、この昼間にショッピングモールで
匂いに釣られてビビンバを食べるところでした。
夜までガマンガマン(笑)
なんたって、夜は韓国料理☆
お店も予約も丘さんにお任せ。…スミマセン。
「どうやって撮るの?」
乾杯の時に片手スマホで写真を撮る方法も
丘さんは優しく にの。さんに伝授(笑)
どうやって食べるん?
様々なキムチに、もやしのナムル。
温かいチャプチェが嬉しいくらいの寒い日だったが
やっぱり飲み物はビール一筋のkokko(笑)
「肉だ肉だ!」
待望のサムギョプサルは、塊の肉が出て来たぞ♪
表面を炙って、ハサミで切るところまではお店の方が。
「あとはお客様にお任せします」
香ばしく焼きあがれば、山盛りレタスに包んでガブリ☆
(サンチュじゃなくてレタスだったよね?…水浸しの 笑)
「キムチも一緒に包むと美味しいの」
てくてくさん、ナイス♡
お肉だけなら、塩やワサビもイケる♪
お肉が無くなると、今度は どーーんとお鍋☆
チーズタッカルビの登場♡
とろ~~~んと入れたチーズを
バーナーで炙るパフォーマンス。
一同「おぉ~~」(笑)
そして、それを器に分ける時に、今度は みょ~~~ん♪
この伸びぐあいにテンションが上がる☆
「鶏肉いっぱい入ってるけど、足りてる?」
鶏肉ニガテなヤツが居るため、家では滅多に食べないので
ここぞとばかりに食べすぎちゃったかも?
初めてのトッポギもモチモチして美味しい♡
シメは、お鍋に残ったお汁でリゾットを。
って話をしてたんだけど、もうかなりお腹がパンパン。
ふやけるリゾットは止めて、てくてくさんおススメのチャーハンに変更☆
…してくれますよね?(笑)
酔っ払いkokkoは、焼くのも取り分けるのも
ぜ~んぶ お任せ。(人''▽`)アリガトウ☆
お腹いっぱいでも、デザートは別腹。
バニラと揚げトッポギに大満足☆
お腹パンパンで家路へと。
今度は、体うごかす方でお付き合いください。
隊長が戻ってくるまでに足慣らし♪
今回、丘さんは諸事情でノンアルだったので
隊長の「お帰りなさい会」の時は、ビールで乾杯しましょうね☆
隊長!菜の花の丘の黄色が濃くなってきましたよ~♡