昨日は、久しぶりにお肉を食べに行ってきました~
コロナに感染してから、麺ばかり食べてたもんで…
そろそろ、体力のつくものを。
とはいえ近所の焼肉ランチ
ここも、一回行ってみなあかんなぁ~
と前を通るたびに言ってて、はや4年。
ほんまは違うお店へ向かってたけど、予定変更
おすすめの焼肉ランチと、豚カルビランチにしてみたんですが…
このペラペラなお肉で、どないして米たべんねん?
キムチ、ナムルもひとくちで終わるレベルやし。
お肉追加するか?って相方さんはゆうてたけど…
いや、ここで追加したら負けや
スープで米を流しこもうw
豚カルビはしゃーないとして、
焼肉ランチは1500円も出す価値なし。
よかったら夜もいってみようかと思ってたけど、もう納得。
チェーン店ではなさそうやけど…
こだわりが感じれなかったわ。
千葉の焼肉屋さんって、ほんとクオリティが低い。
うちの近所だけかもわからんが…
ただ、うれしいのは
久しぶりにみた板ガムくれた
ランチのあとは、ロピアで買い物。
キムチだけが欲しかったのに。
これだけで、7000円。
晩ごはんはデリカにしようと思ったのに、どれも少量になってるし、お得感が全く感じれない
ピザですら、具が少なすぎて…
ロピアの勢いも、そろそろ終わりか?
ロピアのお肉は基本、アメリカ産、オーストラリア産、スペイン産、メキシコ産なので…
円安やからか、これまたお得なものはなかったけども。
お昼のランチが不発やったから、夕食も肉焼こうぜ~
と買ってきました。
ストックもろもろ。
千葉県産のみすじステーキに。
値段の割には、まぁまぁいいお肉でした。
切干大根のキムチもひさびさ。
コールスローはロピアで。
とうもろこし、エリンギ、アスパラ
グリルパンやけど、お昼のランチは書き消されるぐらい、家のほうが満足でした
まだ匂いがしないので、ごま油もニンニクもわからん状態なので。
味はするけど、美味しさは半減なので、戻ったら高級なものが食べたいなぁ~