お味噌も元気ですが、糠床も元気。
気づけば11月…
いつの間に?…じゅういちがつ?
さて。
やっぱり糠漬けはキュウリ派が多いのでしょうか…ナス派?
人参、大根、セロリもいいよね。
時々アスパラガス漬けたり…
エリンギやアボカド、キャベツ…
ゆでたまご〜。
最近は白菜やゴボウも。
相変わらずの小さな糠床ですが。
さてさて。
写真、載せそびれ…9月のことなんですけど。
ミニサイズの「ラリーノ」というキュウリを発見しましたよ。
8〜10cmぐらいの…トゲトゲもなくて、つるんとした可愛いキュウリ。
ということで、ラリーノ…糠漬け。
たぶんサンドイッチやピクルスに丁度いいサイズなのかな…?
らりーの。美味しく漬かりましたよ。
乳酸菌・産膜酵母・酪酸菌 …
これからも、バランス良く頑張ってもらえるように…私も頑張ろ。笑
ではまたね。
ありがとうございました。