いつだったかな…
うーん、7月の前半かな…半ばぐらい?
いろんな野菜が届いたんですよ。
有難や。
お世話になっております…
( ˙꒳˙)![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
で、その時に届いた野菜の中から…葉生姜!
ウチの味噌つけて食べても良いですが、やっぱり糠漬けに…
私の小さな糠床は今のところ常温で頑張っていますが、そこから更に小さな糠床を作り…冷蔵庫へ。
孫のような糠床?笑
気温高めの常温だと漬かるの早いので…
食べるタイミングの問題が。
ピリッと美味しくいただきました。
「葉生姜の糠漬け」
(…漬けてる写真しか撮ってない。笑)
( ˙꒳˙)![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
そして、糠漬けではないのですが…
届いた野菜の中から…玉葱!
酢と蜂蜜で漬けてみましたよ。
酢たまねぎ?体に良いとか??聞いたので…
とりあえず、作ってみました。
血液サラサラ?健康値対策?…な感じ?
赤い玉葱も少し入れたら、綺麗なピンク色になりました〜。
「酢たまねぎ」
(で、やっぱり漬けてる最中の写真…)
酸っぱいもの美味しい季節だし、割と好きなので問題なし。
( ˙꒳˙)![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
ではまたね。
ありがとうございました〜…