生徒の皆様

大変お待たせ致しました!


いよいよ12月クリスマスケーキのレッスンがはしまります。


最高級のピスタチオペースト

一番美味しいチョコレート

甘酸っぱい苺🍓とりんご🍎

アーモンド入りのしっとり生地ビスキュイジョコンド

を使って

ブッシュドノエルを作ります♪


ナッツ入りのチョコレートかけ仕上げは

はじめてのレッスンですね〜

こちらの食感がとっても良くて美味しい😋です💕

お楽しみに❣️


レッスンフィー 13,000円




皆様〜お待たせ致しました!

今月のお菓子はフェミニンなお花のリース


はて、

以前もこんな感じのケーキ作ったと思うけど

と感じた生徒様、記憶力良いですね🤭


でもね

以前は作りやすく失敗しないムスリーヌを使いましたが

今回は、

作り方も配合もオリジナルのパータボンブをまたまた新しく開発しましたので

口溶けも良くバタークリームなのに軽い

進化したケーキをレッスン致します。


レッスンフィー 10,000円

18cmエンゼル型

日持ちします〜

冷凍も出来ます〜

お待ちしております🌸


生徒の皆様〜


大磯みかん🍊の美味しい時期がやって来ました♪


マリリンみかん園のみかん購入希望の生徒様向けにLINEグループを作りましたので、

ご希望の方はご連絡下さい。


グループに招待致します✌️


応用クラス10月のレッスンは焼菓子

秋は焼き菓子が美味しい季節ですよねー

カフェタイムがしあわせになりますよ〜

ガトーボワイヤージュ❣️旅行にも持って行きたくなるお菓子


ガトーポムとガトーマロン そして

味変をもう1種類追加して、全部で3種類、お土産は20個くらいかな♪


オリジナルの生地とフィリングをいつでもサクッと簡単に作れるようにお伝え致します♪


見栄えが良くなるようにベーキングカップを使用していますが

型無しでも作る事は出来ますよ💕


ハロウィン👻🎃のラッピングで仕上げましょう♪


レッスンフィー 10,000円

皆様お待ちしております(*^▽^*)




皆様こんにちは

いつもありがとうございます


私のお菓子教室は、今年10月で

なんと!

25周年を迎えました


今まで続けて来れたのは、お越しくださる皆様のおかげです🩷

ありがとうございます


そして、関わりを持ってくださった企業様、定期的にお声を掛けてくださる教育機関様のおかげでもあります。


企業様よりこんなメッセージを頂きました



そして

気合い入りの看板を作りました♪


30周年をめざし楽しく頑張ります♪



みなさまこんにちは♪


いかがお過ごしですか?

長い夏休みが終わりましたが、いつ秋になるの〜ってくらい暑い毎日ですね!


9月のお菓子教室は、

こちら

「甲州デセール」



実は時間がたっぷりありましたので

マイブームのスティックケーキとか進化系スイートポテトなど

いろいろ試作しておりましたが、

さつまいも🍠もりんご🍎も今月じゃ無い


シャインマスカットやジュエルマスカットを

今使わないでいつ使うの⁉️


一番美味しいこの時期に

やっぱりケーキにしなければ‼️


数年前に輝き✨と言う名の似た様なケーキをレッスンしましたが

今回は、あの時よりカロリー半分❣️

軽めの爽やかなケーキをレッスン致します♪


実は山梨甲州地方に車🚗で片道2時間、今年だけで3度通いました〜

山梨のフルーツ使いたいよね

って事で


今回はぶどう🍇を使ったアシェットデセールスタイルでティータイムを楽しみましょう♪


レッスンフィー10,000円

お待ちしております(^-^)



今月の おばま由紀先生とのコラボ モンプレ オンラインレッスンは、


山梨県甲州市のぶどうを使ったアシェットデセールです


シャインマスカットのケーキ
ブラックビートのジュレ
九龍球
アイスミルク

食後のデザートなので、軽めに仕上げました!
お砂糖も油脂もひかえめ

今が旬の甲州産ぶどうをふんだんに使っての一皿です



 

https://salon.mplaisir.com/



応用クラス レッスンのお菓子のご案内です。

貴陽プラムのスティックケーキ


タルト生地

ビスキュイジョコンド

ジュレ

フロスティングクリーム

で構成されています!


出来上がったばかりのケーキはサックサク

時間が経てば全体的にしっとりしてそれも美味し💕

毎日ひとつずつ食べて変化を楽しんで頂けるケーキです❣️


レッスンフィー 10,000円

お楽しみに🩷

お待ちしております♪






基礎クラスレッスンのお菓子は

ガレット・ブルトンヌ

フランス地方菓子です

しっとり焼き上げた、日持ちのするお菓子です

お友達へのプレゼント🎁にも最適!



応用クラスは

グリオットチェリー🍒を使った

シュバルツベルダーキルッシュトルテを作りましょう♪


このお菓子のポイントは

まずは、ふわっとしているけれどしっとり、

パサパサしていないスポンジ生地を作る事!

泡だて具合に注意して混ぜすぎたりしない事

食感の違いが美味しさを左右するので丁寧に作りましょう



それから

先日韓国に行ってハマった

カフェスイーツを作ります❗️

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

アジアの国は近くて楽しい😊

伝統料理と故宮はもちろん

今、韓国はカフェ流行り

人口は日本の約半数なのにカフェの数がものすごく多い

味はもちろん特色を出していかないと生き残れないのかも

巡ったお店はどこも楽しい美味しいかわいいの3拍子揃っていました〜



そして

新しい電気調理器を使ってデモンストレーションも致しますので

盛りだくさん‼️

楽しんで頂けると思います


お楽しみに💕

レッスンフィー10,000円

お待ちしております