最近のお気に入り
マイヤーサーキュロンのフライパン
 
2点セット22000円
 
フライパンは使い捨てと思っていましたが
ついに
高級調理器具マイヤーの製品を手にしました❣️
 
20年経ってもフッ素コーティングが
はがれないらしいです。。
 
使い心地は最高❣️❣️❣️です
 
薄焼き卵が極薄に出来ます
加えて餃子🥟がストレス無く調理
自然にはがれるんですよ!
 
炒飯も油を極々少量でパラリとなります
 
料理が下手な人が
いきなり達人になれるレベル❣️
 
おすすめです💕
 
 
 
そして
お教室で人気急上昇中なのが
エンガディナーヌストルテとキッシュのレッスン
 
本日もお疲れ様でした〜
 

 

皆さまこんにちは😃
 
 
新年度 基礎クラスのレッスンがはじまります❣️
 
 
 
 
 
フランスの地方菓子
 
マドレーヌとガトーオーノア
 
 
を作ります
 
このお菓子たちは、後々大活躍します!
 
 
何故かって、プレゼントに最適だから!
 
 
 
そう❣️そして
 
はじめてでも、自慢出来るお菓子が出来あがっちゃうんです❣️
 
 
 
 
作るのもかんたーん!すぐ出来ちゃうのに めっちゃ美味しい配合♪
門外不出です!(^^)
 
 
そして日持ちするのも嬉しいんです!
 
 

 

マドレーヌ


 

ガトーオーノア


です♡

 

レッスンフィー 7000円

マドレーヌの焼きたての外側カリッと中ふんわりは、焼いた人だけが食べられる特権ですが、
数日後に全体がしっとりしてきた所を食べるのが、本来の美味しさですよ
お菓子は、ゆっくり楽しんでくださいね

 

では~皆様

今日も良い一日を♪

 

ご入会希望の方 ご連絡お待ちしております

 

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インスタ

 

 

 

 

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大型本↓
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
 

 

 
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 

 

 

 
 
エンガディナーヌストルテのレッスン
 
やっと納得のいく
配合
食感
バランス
作り方
整いました!
 
ご希望の方にレッスン致します
 
レッスンフィー8000円
ラッピング込みのレッスンは8500円
会員外の方単発レッスン9000円
 

 

 
今日はコロナ対策でまた新たに購入した備品をお知らせ
 
フェイスシールドは「使いたいです!」
と言う生徒さんに
 
 
フリーハンドでアルコール消毒
 
入り口に置いてありますので どうぞ〜
 
 
 
 
お庭が
 
雑草もいっぱいになって来てしまいましたが、、、
 
いつの間にか ジャーマンアイリスも咲いていました
 
 
少し散り始めた 石楠花
 
ムスカリ
 
では 皆様 A bientôt!

 

 
便利な冷凍パイシートを使った
厚焼きキッシュが美味しそうでしょ♪
 
ふちのパイがサクッサクッです❣️
 
通常のお菓子レッスンに
21cmホールのキッシュ 1台お持ち帰り
もちろんレシピ、作り方も見て頂いて
お菓子の講習費+3000円
で、ご提供できます
 
お菓子のレッスンご予約時にお申し込みくださいね❣️❣️❣️
 
 
キッシュのみでお菓子のレッスンは一緒でなくてもいいです
って場合は講習費9000円
 
 
キッシュの焼き上がり❣️
こーんなに膨らみます
すごーい!美味しそう♫
 
お家で
家族やお友達と楽しんでね!
 

 

 

 


2021年のイースターは、本日4月4日

 

春を告げるケーキにふさわしい

この ミモザのケーキ コロナ禍でも対策をしてご参加頂いております

 

 

試食はしないでお家で食べます
という方は
レッスンの時に
お知らせくださいね

 

 


では、本日も
お待ちしております💕

 

 

 


 
新年度に楽しい事始めましょう♪♪♪
 
コロナ禍で自粛生活は変わりませんが
 
気を付けながら生活を楽しむ事も大事
 
しっかり働きしっかり遊ぶ
 
バランスが大事ですよね
 
 
お教室では
お二人又はお一人でのレッスンです
 
生徒さんお一人の時は2枚、お二人の時は
アクリル板6枚を使って仕切りをしてのティータイム
 
こーんな感じ
透明度が高いので良い感じです!
 
ではでは、皆様 A bientôt!

 

4月1日 新年度がスタートしましたね
お庭も一気に春がやってきました〜
このご時世レッスンもまばらで
きっとこのシャクナゲはほとんど生徒さんには見てもらえないかもね
 
そんな中
3ヶ月ぶりにご参加頂いたのは
 
クリスマスケーキのレッスンに行きたい
けど行けない
でも食べてみたいとご連絡を頂いたRieさん
 
 
レッスン後の試食は
こんなお皿になりました❣️
 
 
皿盛りデザート 豪華版!
 
12月に作った
ピスタチオとルバーブとイチゴとチョコのマトラッセのムースケーキ
 
濃厚な様に見えて
こんなに軽くて美味しかったのね〜
と しみじみ思う ひと時でした!
 
季節に合うケーキはこちら
 
このレモンとチーズのアントルメ
本にして残したいと思うくらい美味しいので
まだレッスンに見えてない生徒さんはお申し込みお早めに!

本物が好き💕な母が

「これ、美味しいわね♪」

と大絶賛❣️

 

 

 
缶を開けた瞬間から
バターのしあわせの香

 

「お土産があるの〜」

と生徒のEmi ちゃんから頂きました

merci 💕💕

 

12年前丸の内に上陸したあの時世界初エシレのブティックは

(その時のブログ)

遂に横浜高島屋にオープンしたのね!

知らない間に新宿、渋谷、名古屋大阪までも店舗は増えていて

あら〜やっぱりお出掛けしないとだめよね!

各店舗では、そこでしか買えない商品と定番品があって

 

ショーソン・エシレを食べてみたい

横浜行きたーい!

けど

コロナ怖ーい!行けなーい!

でも

生徒さんのおかげで行かなくてもしあわせ気分💕

 

この日のレッスンでの試食は、、、

サブレ付き💕
 
甘さ控えめで美味しいサブレでした(超喜)
 

コロナがおさまったらのお出掛け計画を練り練り中

 
角セルクルで作りました
 
レッスンでは丸型で作っていましたが
 
◯◯◯っ子の様に四角くしてほしいとのご要望がありまして
 
 
しかし〜
 
今の、私の舌が”OK “を出すまでに、味もですが
作り方も含めて
 
ちょっと時間が掛かりました〜
 
今月のレッスンで味見出来ま〜す💖美味しいよ♪