ハングル文字の生みの親

世宗大王像


この写真が撮りたかった



それと

イ・スンシン像


でも、後ろ姿えーん

韓国2日目

 

景福宮に行きたい!

 

移動はタクシーで

 

 

カカオタクシーと言うアプリを入れたんだけど

アプリに、今いる場所と目的地を入力すれば

言葉を話さなくても目的地まで運んでくれる。

 

ただ運転手もその他の車もバスまで、運転があらいです。

事故にならないのが不思議なくらい!

 

 

 

韓流歴史ドラマ の ヒロインが

出て来そうな ココ

 

 

 

景福宮周辺には

 

韓服レンタルのお店がたくさんありました♪

着たい でも 寒い!

 

 

 

景福宮の写真が続きます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

景福宮 旅行の目的クリア!

 

 

海外旅行、何年ぶりだろ更新したパスポートが白紙のままでした〜

 

アジア圏に全く興味がなかったけれど

初、韓国 2時間半で行けるなんて

時差もなく、楽ち〜ん‼️

 

 

 

羽田空港から金浦空港へ

最初にした事

 

 

WOWPASSを作りました!

ワオパス

Suicaのような外国人向けのプリペイドカードなんです。

 

数カ国の言語や通貨に対応しているので

もちろん作る時は日本円でチャージできる。

空港で韓国ウォンに替えていかなくても大丈夫!

 

日本円でチャージした後、そこから一度だけ手数料無料で韓国ウォンを引き出せるので

公共交通機関で使いたい額を引き出して

地下鉄入り口にあるT-moneyカードのチャージの機械でwowpassに交通費のチャージが出来る。

 

これで、準備完了〜✅

 

 

T-moneyカードとは

コンビニで300円〜500円くらいで売っているカードで、そこに交通費を韓国ウォンでチャージするカード

地下鉄もバスもタクシーにも使える便利なカード。

交通カードなのでお買い物は出来ないの。

 

WOW PASSは、

お買い物も飲食店も電車もバスもタクシーも

みーんな1枚のカードで大丈夫‼️

チャージは2回しなくてはならないけれど

便利〜

 

 

韓国で使えるアプリをたっぷりスマホに入れて行ったので

なんとかなるでしょう😆

 

 

地下鉄乗りました〜

 

金浦空港から孔徳で乗り換えて東大門歴史文化公園駅へ

所要時間 32分

1,700韓国ウォン 日本円で190円くらい

安っす〜い!

 

 

 

東大門歴史文化公園駅に着きました♪

 

 

 

夕食に参鶏湯頼んだけれど微妙でした😆

 

とりあえずホテルに辿り着けたので良しとします😆

では〜



お知らせです♪

先日、湘南ケーブルテレビさま
お教室に来てくださいました〜

お教室風景を撮影してくださいました‼️

どんな風に映っているかしら

放送が楽しみでーす♪

3/5から
お見逃しなく😆



 

 
皆様こんにちは
 
2月のレッスンのお菓子のご案内です
 
基礎クラス1年目の皆様は
「スタイリッシュブラウニー」
レッスンフィー7000円
 
 
 
基礎クラス2年目の皆様は
「苺のドリップケーキ」
ジェノワーズオルディネールのレッスンです
レッスンフィー8000円
 
 
 
 
応用クラス
「クッキーサンド・フロマージュムース」
8個
「アイスキャンディー風ポップケーキ」
3個
レッスンフィー10000円
 
 
では~皆様
お待ちしております
 
 
 
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 
 
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 
 
 
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 
 
宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名・中井・湯河原・真鶴 とほぼ神奈川全域
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!

1月のお菓子レッスンのご案内です♪

 
まずは
基礎クラス
 
パイ生地のレッスンです。
パイ生地は1種類じゃないのです。
折りパイ、逆包みの折りパイ、速攻パイとあるのですが
 
基礎クラスですから
簡単に素早く出来て美味しいパイをレッスンします。
それを使って作るお菓子は
リーフパイや風車のアップルパイ
 
 
そして
アドバンスクラス
こちらは
タルト・ポチロン
 
 
レッスンフィー10,000円
 
 
最後に
応用クラス
シーニュcygne
 
ピスタチオって美味しい❤️
カリカリな食感‼️サイコー
 
レッスンフィー10,000円
 
では、
皆様
お待ちしております。
マカロンの季節がやって来た〜



と、その前に


皆様 あけましておめでとうございます
今年、初のブログでした。
もう1月中旬ですが、、、

お元気でお過ごしでしょうか?

世の中は様々な事が起こります。
コロナは落ち着き5類に移行しましたが
元旦から様々な悲しい出来事が起こり


すぐに文章に出来ない位いろいろ考えさせられる年明けとなりました。

自分の日常を大事にしながら出来るお手伝いをしていきたいと思います。



私自身のお教室につきましては、25年目となり
お越しくださる皆様にとって
有意義な時間を過ごして頂けます様に、
更にスキルアップしながら
皆様に還元していけましたらと思っております。


お教室の時間を楽しみにお越しくださる方にも
日常的にお教室で学んだお菓子をお作りになられる方にも
ご自分のお仕事に活かしたいと考えていらっしゃる方にも
癒しの息抜きに感じてくださる方にも
皆様のそれぞれの思いを叶えられる様にしたいと思っております。


では
皆様お教室で‼️
マカロン作りますよ〜


本日、12月のレッスンがすべて終了致しまして
みなさまありがとう💕ございました。

今年も楽しく頑張ったかな⁉️



2023年残りわずかですね〜


毎日しあわせだったので、たぶんやり残した事はないでしょう😆
来年は、もっと良い年にしよう〜
皆様こんにちは♪




来る!12/17 日曜日 10:30〜15:00
大磯町駅から線路沿いを西に歩いて行く周辺のお店がほとんど参加する
とうかんいちのお手伝いを「パン屋の富田」で致します




楽しく頑張りまーす♪
来てね〜

みなさまこんにちは
 
あっという間に12月
クリスマスまで
あと11日かな
 
早くお知らせしたかったのですが
いつも通りギリギリごめんなさい😆
 
 
まずは基礎クラス1年目のみなさまはこちら

 

切り株ノエル
 
 
そして基礎クラス2年目のみなさまはこちら
 
いちごのショートケーキ
世間でも一番人気なケーキですよね
 
 
 
 
応用クラスはこちら
 
漆黒のドーム
クリスマスの夜空
5号サイズ
 
レッスンフィー10,000円
 
お待ちしております💖