こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は ごはんにも ビールにもぴったり!
コクうま!鶏肉とじゃがいもを使った
おかずレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは鶏じゃがが主役のおかずレシピ。
ごはんも ビールも進むので
ご参考くだされば幸いです
鶏肉のうま味とガーリックの
香ばしい風味が広がり、
レモンでさっぱり味わう
蒸し暑い季節にハマる
美味しさのぺペロンソテーです。
鶏もも肉(250g) じゃがいも(中2個)
ズッキーニ(2/3~1本) トマト(中1個)
ニンニク(2かけ) 赤唐辛子(鷹の爪1本)
オリーブオイル(小さじ1/2、大さじ1と1/2)
塩(少々) 胡椒(少々) 白ワイン(大さじ1)
あらびき黒胡椒(適量) コンソメ(顆粒小さじ1)
レモン果汁(小さじ2)
唐揚げといっても 大さじ3のオリーブオイルで
揚げ炒めした鶏手羽元とじゃがいも。
少量のオリーブオイルなのでとてもヘルシー!!
また たれを漬け込みせずに
唐揚げをたれに絡ませるだけの簡単 唐揚げです。
鶏手羽元(8~10本) じゃがいも(300g)
ゆで卵(2~3個)
塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
ニンニク(1かけと1/2) 土生姜(1/2かけ)
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
きび糖(大さじ1と1/2)
醤油(大さじ1と1/2) オリーブオイル(大さじ3)
ほろほろにやわらかい鶏肉に
とろける舌触りのじゃがいも・・・
こってりとした甘辛の味わいは
ごはんのおかわりせずには
いられない美味しさです。
ぶつ切り骨付きもも肉(350g)
じゃがいも(300g) いんげん(4~5本)
土生姜(1かけ)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ2)
水(400ml) 酒(大さじ3)
【たれ】
みりん(大さじ2) 鶏がらスープの素(小さじ1/2)
きび糖(大さじ1と1/2) 醤油(大さじ2と1/2)
赤唐辛子(鷹の爪1本)
新じゃがと厚揚げに
鰹だしと鶏肉の旨みが
染みてほっこり~♪
春を感じるやさしい味わいの
煮物レシピです。
鶏もも肉(角切り200g)
新じゃがいも(400g)
厚揚げ(80g) 絹さや(12枚)
塩 胡椒 オリーブオイル
だし汁(500ml)
酒(大さじ2) みりん(大さじ2)
きび糖(大さじ1)
醤油(大さじ2と1/2)
最近のレシピはコチラです
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