こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

本日の投稿は ごはんにも ビールにもぴったり!

 

コクうま!鶏肉とじゃがいもを使った

おかずレシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧くださいコクうま!鶏肉とじゃがいもを使ったおかずレシピ4選

 

 

ココからは鶏じゃがが主役のおかずレシピ。

ごはんも ビールも進むので

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

 

さっぱりコクある旨さ!

鶏じゃがと夏野菜のぺペロンソテー

鶏肉のうま味とガーリックの

香ばしい風味が広がり、

レモンでさっぱり味わう

蒸し暑い季節にハマる

美味しさのぺペロンソテーです。さっぱりコクある旨さ!鶏じゃがと夏野菜のぺペロンソテー

 材料(2人分)調理時間 8分 

鶏もも肉(250g) じゃがいも(中2個)

ズッキーニ(2/3~1本) トマト(中1個)

ニンニク(2かけ) 赤唐辛子(鷹の爪1本)

オリーブオイル(小さじ1/2、大さじ1と1/2)

塩(少々) 胡椒(少々) 白ワイン(大さじ1)

あらびき黒胡椒(適量)  コンソメ(顆粒小さじ1)

レモン果汁(小さじ2) 

作り方はコチラ

 

 

 

ガーリック醤油の鶏手羽元と

じゃがいもの簡単 唐揚げ

唐揚げといっても 大さじ3のオリーブオイルで

揚げ炒めした鶏手羽元とじゃがいも。

少量のオリーブオイルなのでとてもヘルシー!!

また たれを漬け込みせずに 

唐揚げをたれに絡ませるだけの簡単 唐揚げです。

ガーリック醤油の鶏手羽元とじゃがいもの簡単 唐揚げ

 材料(2~3人分)調理時間 15分

鶏手羽元(8~10本) じゃがいも(300g) 

ゆで卵(2~3個)

塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々) 

あらびき黒胡椒(適量)

ニンニク(1かけと1/2)  土生姜(1/2かけ)

酒(大さじ1) みりん(大さじ1)  

きび糖(大さじ1と1/2)

醤油(大さじ1と1/2) オリーブオイル(大さじ3)

作り方はコチラ

 

 

 

ぶつ切り鶏肉と

じゃがいもの甘辛煮込み

ほろほろにやわらかい鶏肉に

とろける舌触りのじゃがいも・・・チュー

こってりとした甘辛の味わいは

ごはんのおかわりせずには

いられない美味しさです。

ぶつ切り鶏肉とじゃがいもの甘辛煮込み

 材料(3人分)調理時間 35分 

ぶつ切り骨付きもも肉(350g)

じゃがいも(300g) いんげん(4~5本)

土生姜(1かけ) 

塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ2)

水(400ml) 酒(大さじ3)

【たれ】

みりん(大さじ2) 鶏がらスープの素(小さじ1/2)

きび糖(大さじ1と1/2)  醤油(大さじ2と1/2)

赤唐辛子(鷹の爪1本)

作り方はコチラ

 

 

 

 

ごはんが進む 

鶏じゃがと厚揚げの旨煮

新じゃがと厚揚げに

鰹だしと鶏肉の旨みが

染みてほっこり~♪チュー

春を感じるやさしい味わいの

煮物レシピです。

ごはんが進む 鶏じゃがと厚揚げの旨煮

 材料(3人分)調理時間 15分 

鶏もも肉(角切り200g) 

新じゃがいも(400g)

厚揚げ(80g) 絹さや(12枚)

塩 胡椒 オリーブオイル

だし汁(500ml) 

酒(大さじ2) みりん(大さじ2)

きび糖(大さじ1)

醤油(大さじ2と1/2)

作り方はコチラ

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 
 

 

イベントバナー

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!