こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は ビールが進む
初夏のおつまみレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは ビールがより美味しくなる
おつまみレシピ。
ご参考くだされば幸いです
ピリ旨の美味しさ止まらない、
やみつきになる枝豆の
ガーリック豆板醤炒め。
キンキンに冷えたビールが
より美味しく進む枝豆レシピです。
*下ごしらえは除きます
枝豆(さや付き400g) ニンニク(3かけ)
塩(大さじ1と1/2×2) 水(1,000ml)
オリーブオイル(大さじ2)
バター(5g)
【豆板醤味噌たれ】
酒(小さじ2) 豆板醤(5g) 味噌(10g)
まるで、せんべいような、カリカリの大きいサイズ
餃子のタレをつけなくて、十分に美味しい餃子。
中はぷりぷりの海老と豚肉の旨みがギッシリ!
もっちもちに美味しい
ギンギンに冷えたビールが飲みたくなる餃子です。
豚挽肉(200g) 冷凍むき海老(200g)
キャベツ(1/2個の葉4枚)
たまねぎ(1/4玉) ニラ(5本)
ニンニク(1かけ) 土生姜(1かけ)
餃子の皮(大判40枚程度)
酒(大さじ1×2) 醤油(大さじ1)
オイスターソース(小さじ2)
鶏がらスープの素(小さじ1)
塩(小さじ1/4) 胡椒(少々)
オリーブオイル(適量) ごま油(適量)
片栗粉(大さじ1) 水(少量、大さじ3)
大きめサイズなので、
パリパリ!ジューシー感も
ワンランクアップな鶏からあげ。
ごはんもお酒も進みます
ぜひ!お試しくださいね
鶏もも肉(2枚) 塩(小さじ1/3×2)
片栗粉(適量) 揚げ油(適宜)
【たれ】
酒(大さじ2) みりん(大さじ2)
醤油(大さじ2)
鶏がらスープの素(小さじ1/3)
土生姜(10g)
パリパリのかた焼きそばに、
旨みととろみのきいた
あつあつの具材が
絡んでで後をひく美味しさ。
うちではお酢をかけて
さわやかに味わう皿うどんです。
かた焼きそば(3~4人分) 豚肉薄切り(200g)
いか(1杯) むき海老(80g)
キャベツ(250g) たまねぎ(1/2玉)
にんじん(1/2本) 絹さや(10~12枚)
干し椎茸(5~6枚) 乾燥きくらげ(5g)
もやし(120g) 赤蒲鉾(1/3本)
うずらの卵 水煮(10~12個)
塩、胡椒、オリーブオイル
コンソメ(顆粒 大さじ2) お湯(700ml)
*鶏がらスープの素でもかまいません。
酒(大さじ2) 醤油(小さじ1)
オイスターソース(小さじ1)
水溶き片栗粉
(片栗粉(大さじ3と1/2)を同量の水で溶かす)
最近のレシピはコチラです
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