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本日の投稿は ビールが進む 

初夏のおつまみレシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

ビールが進む 初夏のおつまみレシピ4選

 

 

ココからは ビールがより美味しくなる

おつまみレシピ。

ご参考くだされば幸いですニコニコ

 

 

 

ピリっとコクうま!!

枝豆のガーリック豆板醤炒め

ピリ旨の美味しさ止まらない、

やみつきになる枝豆の

ガーリック豆板醤炒め。

キンキンに冷えたビールが

より美味しく進む枝豆レシピです。

ピリっとコクうま!!枝豆のガーリック豆板醤炒め

 材料(3人分)調理時間 4分 

*下ごしらえは除きます

枝豆(さや付き400g) ニンニク(3かけ)

塩(大さじ1と1/2×2) 水(1,000ml)

オリーブオイル(大さじ2)

バター(5g)

【豆板醤味噌たれ】

酒(小さじ2) 豆板醤(5g) 味噌(10g)

作り方はコチラ

 

 

 

カリカリ!せんべいのような、

ぷりぷりの海老餃子

まるで、せんべいような、カリカリの大きいサイズ

餃子のタレをつけなくて、十分に美味しい餃子。

中はぷりぷりの海老と豚肉の旨みがギッシリ!

もっちもちに美味しい

ギンギンに冷えたビールが飲みたくなる餃子です。

カリカリ!せんべいのような、  ぷりぷりの海老餃子

 材料(40個分)調理時間 30分 

豚挽肉(200g) 冷凍むき海老(200g) 

キャベツ(1/2個の葉4枚)

たまねぎ(1/4玉) ニラ(5本) 

ニンニク(1かけ) 土生姜(1かけ)

餃子の皮(大判40枚程度)

酒(大さじ1×2) 醤油(大さじ1) 

オイスターソース(小さじ2) 

鶏がらスープの素(小さじ1)

塩(小さじ1/4)  胡椒(少々)

オリーブオイル(適量) ごま油(適量) 

片栗粉(大さじ1) 水(少量、大さじ3)

作り方はコチラ

 

 

 

皮パリ!ジューシー げんこつ鶏から揚げ

大きめサイズなので、

パリパリ!ジューシー感も

ワンランクアップな鶏からあげ。

ごはんもお酒も進みますラブ

ぜひ!お試しくださいねウインク

皮パリ!ジューシー げんこつ鶏から揚げ

 材料(3人分)調理時間 18分 

鶏もも肉(2枚) 塩(小さじ1/3×2)  

片栗粉(適量) 揚げ油(適宜)

【たれ】

酒(大さじ2) みりん(大さじ2) 

醤油(大さじ2) 

鶏がらスープの素(小さじ1/3)

土生姜(10g)

作り方はコチラ

 

 

 

とろ~り旨みたっぷり!

パリパリ皿うどん

パリパリのかた焼きそばに、

旨みととろみのきいた 

あつあつの具材が

絡んでで後をひく美味しさ。

うちではお酢をかけて 

さわやかに味わう皿うどんです。

とろ~り旨みたっぷり!パリパリ皿うどん

 材料(3~4人分)調理時間 15分 

かた焼きそば(3~4人分) 豚肉薄切り(200g) 

いか(1杯) むき海老(80g)

キャベツ(250g) たまねぎ(1/2玉) 

にんじん(1/2本) 絹さや(10~12枚)

干し椎茸(5~6枚) 乾燥きくらげ(5g)

もやし(120g) 赤蒲鉾(1/3本) 
うずらの卵 水煮(10~12個)
塩、胡椒、オリーブオイル

コンソメ(顆粒 大さじ2) お湯(700ml) 

*鶏がらスープの素でもかまいません。

酒(大さじ2) 醤油(小さじ1)

オイスターソース(小さじ1)

水溶き片栗粉

(片栗粉(大さじ3と1/2)を同量の水で溶かす)

作り方はコチラ

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

 

 

 

 

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最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

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食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

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