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KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

本日の投稿は

旬の美味しさを味わう

ぷりぷり牡蠣を使ったレシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

今が美味しい旬の食べ物

 

Amebaグルメ部

 

 

寒くなるほど美味しい!

海とミルクといわれるほど、

ビタミンB1、ビタミンB2、タウリンをはじめ

亜鉛などミネラル豊富な牡蠣。

寒暖差が激しく、疲れやすい今の時期に

おすすめです!

旬の美味しさを味わう ぷりぷり牡蠣レシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

 

 

旨みが凝縮!香ばしく

ぷりぷりに味わえる牡蠣めし

驚くほど 牡蠣の身は

ふっくら、ぷりぷり~♪びっくり

おこげもついて 香ばしく、

旨みたっぷりに味わえる牡蠣めしです。チュー

旨みが凝縮!香ばしくぷりぷりに味わえる牡蠣めし

 材料(3人分) 調理時間 25分 

米(2合)   牡蠣(200~250g)  塩(小さじ1) 

土生姜(1かけ) 三つ葉(4本)

だし昆布(5g)  水(400ml) 

酒(大さじ2) 淡口醤油(大さじ1と1/2)

オイスターソース(小さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

旨みと香り際立つ 牡蠣と春菊のリゾット

お米に牡蠣の旨みが

染みて めちゃ旨!!チュー

牡蠣はかたくならず、

ぷりぷり!!

海の幸が味わえ、

春菊の香り際立つ 

あつあつリゾットです。照れ

旨みと香り際立つ 牡蠣と春菊のリゾット

 材料(2人分)調理時間 15分 

米(150g) 牡蠣(150g) 春菊(2株) 

マッシュルーム(3本) 玉ねぎ(30g)

ニンニク(1かけ)

塩(少々) 胡椒(少々)

あらびき黒胡椒(適量)

白ワイン(大さじ1)

コンソメ(顆粒小さじ2) お湯(400ml)

オリーブオイル(小さじ2×2)

バター(10g)

作り方はコチラ

 

 

 

和風タルタルで味わう 

サクサク ジューシーな牡蠣フライ

らっきょうと柴漬けの甘酸っぱさが

アクセントになった和風タルタルソースで

サクサク!!

牡蠣の旨みがジュワっと!!

めちゃくちゃに美味しいラブ

絶品 牡蠣フライ。

らっきょうと柴漬けが馴染んだ

タルタルソースとの相性がとてもよく

ごはんが進む 旬の揚げ物レシピです。

和風タルタルで味わう サクサク ジューシーな牡蠣フライ

 材料(4人分)調理時間 20分 

牡蠣(300g) 塩(小さじ1)

片栗粉(大さじ2) 胡椒(少々)

パン粉(適量) 揚げ油(適量)

【バッター液】

卵(1個) 水(小さじ3) 酢(小さじ1)

小麦粉(大さじ3と1/2)

【和風タルタルソース】

卵(2個) らっきょう(30g) 

柴漬け(10g) マヨネーズ(大さじ4) 

胡椒(少々) 塩(少々)

作り方はコチラ

 

 

 

サクッと香ばしい牡蠣のムニエルと

ほうれん草のバターソテー

バターの香ばしい風味が

後をひく美味しさの牡蠣のムニエル。

サクサク!

中はジューシー♪チュー

牡蠣の濃厚な旨み広がり、

絶妙に美味しい牡蠣レシピです。

サクッと香ばしい牡蠣のムニエルとほうれん草のバターソテー

 材料(2人分)調理時間 12分 

牡蠣(240g) ほうれん草(2株)

ぶなしめじ(80g)  ニンニク(1かけ)

ハーブ塩(小さじ1/2)  胡椒(少々)

小麦粉(適量)

バター(20g、10g) 

オリーブオイル(大さじ1と1/2)

【牡蠣の下処理】

塩 片栗粉(各小さじ1と1/2)

作り方はコチラ

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

 

 

 

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最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

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