こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は
旬の美味しさを味わう
ぷりぷり牡蠣を使ったレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
寒くなるほど美味しい!
海とミルクといわれるほど、
ビタミンB1、ビタミンB2、タウリンをはじめ
亜鉛などミネラル豊富な牡蠣。
寒暖差が激しく、疲れやすい今の時期に
おすすめです!
旬の美味しさを味わう ぷりぷり牡蠣レシピ。
ご参考くだされば幸いです
驚くほど 牡蠣の身は
ふっくら、ぷりぷり~♪
おこげもついて 香ばしく、
旨みたっぷりに味わえる牡蠣めしです。
米(2合) 牡蠣(200~250g) 塩(小さじ1)
土生姜(1かけ) 三つ葉(4本)
だし昆布(5g) 水(400ml)
酒(大さじ2) 淡口醤油(大さじ1と1/2)
オイスターソース(小さじ2)
お米に牡蠣の旨みが
染みて めちゃ旨!!
牡蠣はかたくならず、
ぷりぷり!!
海の幸が味わえ、
春菊の香り際立つ
あつあつリゾットです。
米(150g) 牡蠣(150g) 春菊(2株)
マッシュルーム(3本) 玉ねぎ(30g)
ニンニク(1かけ)
塩(少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
白ワイン(大さじ1)
コンソメ(顆粒小さじ2) お湯(400ml)
オリーブオイル(小さじ2×2)
バター(10g)
らっきょうと柴漬けの甘酸っぱさが
アクセントになった和風タルタルソースで
サクサク!!
牡蠣の旨みがジュワっと!!
めちゃくちゃに美味しい
絶品 牡蠣フライ。
らっきょうと柴漬けが馴染んだ
タルタルソースとの相性がとてもよく
ごはんが進む 旬の揚げ物レシピです。
牡蠣(300g) 塩(小さじ1)
片栗粉(大さじ2) 胡椒(少々)
パン粉(適量) 揚げ油(適量)
【バッター液】
卵(1個) 水(小さじ3) 酢(小さじ1)
小麦粉(大さじ3と1/2)
【和風タルタルソース】
卵(2個) らっきょう(30g)
柴漬け(10g) マヨネーズ(大さじ4)
胡椒(少々) 塩(少々)
バターの香ばしい風味が
後をひく美味しさの牡蠣のムニエル。
サクサク!
中はジューシー♪
牡蠣の濃厚な旨み広がり、
絶妙に美味しい牡蠣レシピです。
牡蠣(240g) ほうれん草(2株)
ぶなしめじ(80g) ニンニク(1かけ)
ハーブ塩(小さじ1/2) 胡椒(少々)
小麦粉(適量)
バター(20g、10g)
オリーブオイル(大さじ1と1/2)
【牡蠣の下処理】
塩 片栗粉(各小さじ1と1/2)
最近のレシピはコチラです
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