こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

鍋物などで、残った野菜を活用

本日の投稿は

冬野菜を使った

簡単おかずレシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

今が美味しい旬の食べ物

 

Amebaグルメ部

 

 

冬が旬の野菜は、

大根、かぶ、れんこん、長ねぎ、

春菊、ほうれん草、ブロッコリーなど・・・

中には1年を通して食べられる野菜もありますが、

冬の時期が最も美味しく、安価でお求めできる

旬の野菜です。

 

ここからは冬野菜を使った おかずレシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

 

 

とろ旨!フライパンで

ほぼ無水調理の豚肉と白菜の炒め煮

豚肉に白菜、玉ねぎなど食材からの

旨み汁を活かし、とろみをつける際

使った水溶き片栗粉だけの水。

ほぼ無水で調理した炒め煮。

とろ旨!!チュー

ごはんが進む冬のおかずです。

作り方はコチラ

とろ旨!フライパンで ほぼ無水調理の豚肉と白菜の炒め煮

 

 

 

かぶとベーコンで簡単!

スープ感覚で味わう とろとろ洋風煮込み

旬野菜のかぶとうま味の宝庫

ベーコンの2つの食材に、

白ワインとニンニクで香りつけ、

コンソメで味つけた簡単レシピ。

かぶはβカロテンやビタミンC  

ミネラル豊富な葉も茎も すべて使って煮込んだ

抗酸化作用により免疫高まる あったか料理です。

作り方はコチラかぶとベーコンで簡単!  スープ感覚で味わう とろとろ洋風煮込み

 

 

 

2つの食材でヘルシーさアップ!

旨み際立つ 長ねぎの豚肉巻き

豚肉と長ねぎのシンプルな食材ながら、

長ねぎの甘味と豚肉の旨み広がる 香ばしさ。

豚肉を巻いた長ねぎは 塩に 

あらびき黒胡椒と一味唐辛子で

スパイシーに仕上げたおつまみレシピです。

作り方はコチラ

長ねぎの豚肉巻き

 

 

 

牡蠣とほうれん草 

かぶの濃厚クリームシチュー

亜鉛豊富な牡蠣に、

旬野菜のうま味がギッシリ!

とろ~りっと濃厚で、コクある

深みあるクリームシチュー。

カラダの芯までほっかほかに温まり、

パンにもごはんにもぴったりです!

作り方はコチラ

 

 

 

コチラのレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!