こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
鍋物などで、残った野菜を活用。
本日の投稿は
冬野菜を使った
簡単おかずレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
冬が旬の野菜は、
大根、かぶ、れんこん、長ねぎ、
春菊、ほうれん草、ブロッコリーなど・・・
中には1年を通して食べられる野菜もありますが、
冬の時期が最も美味しく、安価でお求めできる
旬の野菜です。
ここからは冬野菜を使った おかずレシピ。
ご参考くだされば幸いです
豚肉に白菜、玉ねぎなど食材からの
旨み汁を活かし、とろみをつける際
使った水溶き片栗粉だけの水。
ほぼ無水で調理した炒め煮。
とろ旨!!
ごはんが進む冬のおかずです。
旬野菜のかぶとうま味の宝庫
ベーコンの2つの食材に、
白ワインとニンニクで香りつけ、
コンソメで味つけた簡単レシピ。
かぶはβカロテンやビタミンC
ミネラル豊富な葉も茎も すべて使って煮込んだ
抗酸化作用により免疫高まる あったか料理です。
豚肉と長ねぎのシンプルな食材ながら、
長ねぎの甘味と豚肉の旨み広がる 香ばしさ。
豚肉を巻いた長ねぎは 塩に
あらびき黒胡椒と一味唐辛子で
スパイシーに仕上げたおつまみレシピです。
亜鉛豊富な牡蠣に、
旬野菜のうま味がギッシリ!
とろ~りっと濃厚で、コクある
深みあるクリームシチュー。
カラダの芯までほっかほかに温まり、
パンにもごはんにもぴったりです!
コチラのレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
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