こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

10月30日はTKG「たまごかけごはんの日」

なので本日の投稿は たまごかけごはんの

美味しい食べ方4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧くださいたまごかけごはんの美味しい食べ方4選

 

 

たまごかけごはんの好きな食べ方は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 

「たまごかけごはんの日」というのは

2005(平成17)年 10月30日に

第1回日本たまごかけごはんシンポジウムを

開催されたことがきっかけ。

島根県雲南市の「日本たまごかけごはん楽会」が

制定した記念日です。

 

ココからは 朝ごはんが楽しい 

絶品たまごかけごはん。 

ランチにも ぜひ!お試しくださいねウインク

 

 

 

 

鰻蒲焼きのタレで、卵かけご飯

鰻の蒲焼きを買った時についていたり、
単品で売られている秘伝の蒲焼きのタレ。
このタレにぴったり合って美味しいのが卵かけごはん。
卵だけではなく、カラダに良いとされている食材も加え
栄養たっぷりにつくった卵かけご飯で朝食です。

作り方はコチラ

鰻蒲焼きのタレで、卵かけご飯

 

 

 

卵かけ 豆腐としらす 

オクラ の冷やあつ丼

土佐醤油をかけて

全体を混ぜていただく冷やあつ丼。

節約のどんぶりレシピながらも

卵かけごはんと冷奴が

同時に味わえ、

心地よく、美味しすぎる時短レシピ丼です。

作り方はコチラ

卵かけ 豆腐としらす オクラ の冷やあつ丼

 

 

 

5分で簡単!長芋と納豆 卵のせ ネバトロ丼

食べ方はめんつゆを少しずつかけながら

混ぜ合わせて味を調えます。

トロトロネバネバにして、

なめらかな食感に、

春を感じさせられる

とてもヘルシーな朝食。

もちろんお昼ごはんでも・・・

お子様ランチに ぜひ!

元気がもらえる超簡単レシピです。

*画像では 菜の花を使っていますが、

季節に応じた葉物野菜を使ってくださいねウインク

作り方はコチラ

長芋と納豆 卵のせ 春のネバトロ丼

 

 

 

冷凍卵でふわふわ 卵のせごはん

冷凍させた卵を、醤油漬けにした黄身に、

白身をメレンゲにさせ
鰹だしをきかせ作った ふわふわ卵のせごはんです。
“ふわふわ”感に濃厚でコクある黄身の旨み。
食欲のない時でも、おいしく味わえる卵のせごはんです。

作り方はコチラ

冷凍卵でふわふわ 卵のせごはん

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!