こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
10月30日はTKG「たまごかけごはんの日」
なので本日の投稿は たまごかけごはんの
美味しい食べ方4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
たまごかけごはんの好きな食べ方は?
▼本日限定!ブログスタンプ
「たまごかけごはんの日」というのは
2005(平成17)年 10月30日に
第1回日本たまごかけごはんシンポジウムを
開催されたことがきっかけ。
島根県雲南市の「日本たまごかけごはん楽会」が
制定した記念日です。
ココからは 朝ごはんが楽しい
絶品たまごかけごはん。
ランチにも ぜひ!お試しくださいね
鰻の蒲焼きを買った時についていたり、
単品で売られている秘伝の蒲焼きのタレ。
このタレにぴったり合って美味しいのが卵かけごはん。
卵だけではなく、カラダに良いとされている食材も加え
栄養たっぷりにつくった卵かけご飯で朝食です。
土佐醤油をかけて
全体を混ぜていただく冷やあつ丼。
節約のどんぶりレシピながらも
卵かけごはんと冷奴が
同時に味わえ、
心地よく、美味しすぎる時短レシピ丼です。
食べ方はめんつゆを少しずつかけながら
混ぜ合わせて味を調えます。
トロトロネバネバにして、
なめらかな食感に、
春を感じさせられる
とてもヘルシーな朝食。
もちろんお昼ごはんでも・・・
お子様ランチに ぜひ!
元気がもらえる超簡単レシピです。
*画像では 菜の花を使っていますが、
季節に応じた葉物野菜を使ってくださいね
冷凍させた卵を、醤油漬けにした黄身に、
白身をメレンゲにさせ
鰹だしをきかせ作った ふわふわ卵のせごはんです。
“ふわふわ”感に濃厚でコクある黄身の旨み。
食欲のない時でも、おいしく味わえる卵のせごはんです。
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!