こんにちは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
5月29日は語呂合わせの
こんにゃくの日。
しかも 肉の日なので
本日の投稿は
お肉とこんにゃくを使った
煮物レシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
よく食べるヘルシー食材教えて!
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ココからはご飯が進む
お肉とこんにゃくを使った煮物レシピ。
ご参考くだされば幸いです
筑前煮な感じさえするレシピですが、
新じゃが、春にんじん、いんげん、木の芽など
春を感じせる炊き合わせ。
鶏肉の旨みが染みて、新じゃがホクホク!
がんもはめちゃジューシー!!
ほっこり、甘辛のやさしい味わいです。
和食の定番 筑前煮レシピ。
といっても 椎茸煮やれんこんなどは
加えずに、簡単につくった筑前煮です。
ほっこり 深みある味わいは
ごはんに一番と思うほど
よく合うおかずです。
たまに無性に食べたくなるのが
甘辛の肉じゃが。
崩れそうで、崩れていない
ホクホク ほっこりとした味わいの
じゃがいも。
崩れずに、美味しく仕上げるコツは
煮込む前の手順として
しっかり炒めることかと思います。
そうすることにより、肉の旨みが
引き出せ、じゃがいもは崩れにくく
ほっこりとした美味しさになります。
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
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