こんにちは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

5月29日は語呂合わせの

こんにゃくの日。

しかも 肉の日なので

本日の投稿は

お肉とこんにゃくを使った

煮物レシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

ご飯が進む お肉とこんにゃくを使った煮物レシピ4選

 

 

よく食べるヘルシー食材教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 

ココからはご飯が進む

お肉とこんにゃくを使った煮物レシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

ほっこり!鶏じゃがと

がんもの炊き合わせ

筑前煮な感じさえするレシピですが、

新じゃが、春にんじん、いんげん、木の芽など

春を感じせる炊き合わせ。

鶏肉の旨みが染みて、新じゃがホクホク!

がんもはめちゃジューシー!!

ほっこり、甘辛のやさしい味わいです。

作り方はコチラ

あれば便利な常備菜 ほっこり!鶏じゃがとがんもの炊き合わせ

 
 
 

やわらか鶏肉のコクと

旨み染みしみ!

じゃがいもと根野菜の筑前煮

和食の定番 筑前煮レシピ。

といっても 椎茸煮やれんこんなどは

加えずに、簡単につくった筑前煮です。

ほっこり 深みある味わいは

ごはんに一番と思うほど

よく合うおかずです。

作り方はコチラ

筑前煮

 
 
 

牛ごぼうとこんにゃくの

染みうま 甘辛煮

食材3つで簡単に、

やみつきになる甘辛さ!

こんにゃくとごぼうに

牛肉の旨み染みて絶妙な味わい。

お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。

作り方はコチラ

牛ごぼうとこんにゃくの染みうま 甘辛煮

 
 
 

あつあつ ホクホク!旨み際立つ 

基本の肉じゃがの作り方

たまに無性に食べたくなるのが

甘辛の肉じゃが。

崩れそうで、崩れていない 

ホクホク ほっこりとした味わいの

じゃがいも。

崩れずに、美味しく仕上げるコツ

煮込む前の手順として

しっかり炒めることかと思います。

そうすることにより、肉の旨みが

引き出せ、じゃがいもは崩れにくく

ほっこりとした美味しさになります。

作り方はコチラ

あつあつ ホクホク!旨み際立つ 基本の肉じゃが

 
 
 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!