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KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
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本日の投稿は
大人が喜ぶバレンタインギフト。
KARUIZAWA IBULU
燻製レーズンチョコレートと
HAKUJUJI パレットショコラのご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
KARUIZAWA IBULU
(軽井沢いぶる)
燻製レーズンチョコレート(ウイスキー余市)
低温燻製専門店「軽井沢いぶる」が手掛けるスイーツ。
軽井沢いぶるは、冷たい煙で燻す低温燻製。
素材の旨みを時間をかけて じっくり引き出してます。
素材には熱を加えず、ゆっくり燻すことによって
極限まで美味しさを高める
軽井沢いぶるならではの燻製です。
チョコレートとの相性を考えられ、
燻製の時間、煙の量、温度を細かく調整されています。
ウイスキーは世界的に名の知れた
ニッカウヰスキー 余市を使用。
中でも余市蒸留所でしか手に入らないものをセレクトされた
まさしく大人のチョコレート。
缶を開けるやいなや ふわっとウイスキーの香り。
大人喜ぶバレンタインギフトです。
アルコール分 1.3%の
燻製レーズンチョコレート×ニッカウヰスキー(余市)。
お酒の弱い方は 香りだけでも
酔ってしまいそうな・・・!?
賞味期限も割と長く、ありがたい。
一度にはたくさん食べられないので
じっくり味わいたく思います。
無添加・天然乾燥のカルフォルニア産レーズンに
低温でゆっくり燻製の香りを纏わせ、
ウイスキーに漬け、チョコレートコーティングされた
燻製レーズンチョコレート×ニッカウヰスキー (余市)。
レーズン、ウイスキー、スモーク、チョコレートが
織りなす奥深い芳醇な味わいは
大人が好むチョコレートです。
HAKUJUJI
パレットショコラ
気品あるブラウンなパッケージ。
開けるやいなや、不思議にもフルーティな香り。
中身は左から
カカオ分70%のダーク、プラリネ、カシス、
ココナッツの4種の個性あふれるチョコレート。
カシス入りの果肉入りのガナッシュが
香り際立つパレットショコラです。
フランス・ヴァローナ社の
クーベルチュールチョコレートで
香ばしいアーモンドプラリネなどガナッシュを
薄くコーティングされたショコラ。
口溶けなめらかな味わいは
大人が喜ぶラグジュアリーなショコラです。
じっくり楽しみながら 味わっていきたく思います。
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