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本日の投稿は

さっぱり美味しい

パスタのおかずレシピ。

 

もっちり シャキうま!

ハムサラダスパゲティです。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

もっちり シャキうま!ハムサラダスパゲティ

 

 

今夜のレシピは、

おかずの一品におすすめ!

 

サラダのシャキシャキ感に、

ハムの塩味と旨みが

際立つサラスパレシピです。チュー

もっちり シャキうま!ハムサラダスパゲティ

 

つるつる もっちり!!

ドレッシングマヨネーズが

絡んで さっぱり絶妙!びっくり

 

もう一品があればと思う時に

おすすめのサラスパおかずレシピです。

もっちり シャキうま!ハムサラダスパゲティ

 

 

 

 材料(4人分) 調理時間 12分 

スパゲティ(120g) ロースハム(4枚)

玉ねぎ(1/4玉) きゅうり(1本) 

にんじん(5cm) カーネルコーン(40g) 

塩(小さじ1) 水(1,000ml)

オリーブオイル(大さじ2) 酢(大さじ2)

あらびき黒胡椒(5~6ふり)

マヨネーズ(大さじ3~4)

 

 

  調理器具や道具

鍋、まな板、包丁、スライサー、

バット、ボウル、ザル、泡立て器(小)、

トング、ペーパータオルなど

 

 

 

 作り方 

 食材の下ごしらえをします

玉ねぎ(1/4玉)は縦に薄く切り、

ロースハム(4枚)は重ねて5mm幅に切ります。

きゅうりは塩(小さじ1/2・分量外)をまぶし、

まな板で板ずりをして 3分おきます。

3分経過したら 軽く水洗いします。

斜め5cmに切り、5~6mm幅の縦切りにして

ペーパータオルで水気を取ります。

にんじん(5cm)は皮をむいて、

スライサーで太めの千切りにします。

 

ロースハムと玉ねぎはほぐして、

カーネルコーン(40g)を準備します。

 

 調理の開始です♪

 

 スパゲティを茹でます

水(1ℓ)を入れた鍋を沸騰させ、

塩(小さじ1)を加え混ぜます

スパゲティを半分に折って

中火で茹でます。

商品表示ゆで時間より

1分長めに茹でます。

 

茹であがったら 火を止めてザルにあげ

しっかり湯切りします。

 

 

 スパゲティをドレッシングに和えます

スパゲティを茹でている間に

ドレッシングを作ります。

ボウルにオリーブオイル(大さじ2) 

酢(大さじ2) あらびき黒胡椒(5~6ふり)を

入れて、混ぜ合わせます。

②の湯切りしたスパゲティを

熱いうちに入れ、小さじ1/2程度の

ゆで汁を加えて和えます。

 

 

 

 仕上げます

③のボウルに①の食材をのせ、

マヨネーズ(大さじ3~4)を加えて

ムラなく和えて仕上げます。

もっちり シャキうま!ハムサラダスパゲティ

もっちり シャキうま!ハムサラダスパゲティ

 

 

 

 

 お皿に盛って出来上がりです(1人分)もっちり シャキうま!ハムサラダスパゲティ

 

 

 

 

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食材と茹でたスパゲティを

マヨネーズドレッシングで和えるだけの

簡単レシピなので、

ぜひ!お試しくださいねニコニコ

 

 

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ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

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最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

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食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

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