こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
本日の投稿はカラダにやさしいパスタレシピ
野菜たっぷり!ロースハムと
タルタルのサラダパスタです。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
今夜のパスタは
春キャベツ、新玉ねぎなど春野菜を中心に
野菜を存分に味わえる
カラダにやさしい
春のサラダパスタです。
野菜サクサク!
卵のタルタルソースとドレッシングが
スパゲティに絡んで、絶妙なまろやかさ♪
野菜が不足がちな方に超おすすめパスタです。
スパゲティ(180g)
春キャベツ(80g) 新玉ねぎ(1/2玉)
紫玉ねぎ(1/8玉) にんじん(6cm)
ラディッシュ(2個) ロースハム(4枚)
水(2ℓ) 塩(小さじ2)
【タルタルソース】
卵(2個) マヨネーズ(大さじ2)
胡椒(少々)
【ドレッシング】
オリーブオイル(大さじ3と1/2)
酢(大さじ2と1/2) きび糖(小さじ1/2)
塩(少々) 胡椒(少々)
鍋、小鍋、まな板、包丁、スライサー、
エッグスライサー、バット、ボウル(大)(小)、
ザル、ヘラ、泡立て器(小)、トングなど
作り方
タルタルソースとドレッシングを作ります
常温に戻した卵を沸騰させた
鍋にて 9分茹でます。
茹であがったら
直ぐに冷水に浸し 殻をむきます。
エッグスライサーで縦横切って、
小さめのボウルに入れます。
マヨネーズ(大さじ2)を加え、軽く塩をふって、
まぜあわせてタルタルソースを作ります。
大きめのボウルには
オリーブオイル(大さじ3と1/2)
酢(大さじ2と1/2) きび糖(小さじ1/2)を入れ、
塩(少々)、胡椒(少々)を加え、
よく混ぜて ドレッシングを作ります。
食材を切ります
*卵を茹でている間にしておきます。
新玉ねぎ(1/2玉)と紫玉ねぎ(1/8玉)は
それぞれ縦に薄く切ります。
春キャベツは3~4cmの大きさに切り、
ラディッシュは薄く切ります。
にんじんはスライサーで細切りにします。
ロースハムは縦横4等分の
食べやすい大きさに切ります。
スパゲティを茹でます
*①と同時進行します
水(2ℓ)を沸騰させた鍋に
塩(小さじ2)を加え混ぜ、
スパゲティを中火で茹でます。
商品表示ゆで時間の
1分前まで茹でます。
茹であがったらザルにあげて湯切りします。
和えていきます
①のドレッシングが入った
ボウルに③の湯切りしたスパゲティを入れ、
新玉ねぎ、紫玉ねぎ、にんじん、
ロースハムを加え、和えて馴染ませます。
仕上げます
④に春キャベツ、ラディッシュをのせ、
タルタルソースを加えて、ヘラを使って
ザクっと混ぜて仕上げます。
お皿に盛って出来上がりです
野菜とパスタが同時に味わえ、
ゆで卵とハムがいい
仕事をしている
そのような春を感じるパスタレシピです
栄養たっぷりにパスタを
味わってみてはいかがでしょうか。
ぜひ!お試しくださいね
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ご参考くだされば 嬉しいです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
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