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新型コロナウイルス騒動のなか、
KOICHIオフィシャルブログ
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はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
5月7日は語呂合わせの粉もんの日。
2003年の5月7日に生活文化研究家の
熊谷真菜さんによりコナモン協会が
設立した記念日とされています。
粉もんの日にちなんだ
本日2回目の投稿は焼そばレシピ。
エバラの焼肉のたれ
「黄金の味 さわやか檸檬」を使って
さわやかさ倍増!
絶妙に美味しい
檸檬な焼肉焼きそばです。
コナモンで思いつく食べものは?
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緊急事態宣言で
おうちで過ごそう
STAY HOMEな日々・・・
今夜のレシピは粉もんレシピ。
レモンでさわやかさ倍増!
絶妙においしい焼肉焼そば
おうちで作ってみては
いかがでしょうか。
こってり感あるのに、
とてもさわやかに味わえる
檸檬がアクセントになった
もっちり麺に、シャキシャキ食感のいい
焼肉な焼きそばです。
豚肉薄切り(150g) 中華めん(2玉)
玉ねぎ(1/3玉) 春キャベツ(1/4玉)
にんじん(1/3本) もやし(1袋)
万能ねぎ(3本)ニンニク(1かけ)
レモン(1/2個) 天かす(大さじ2)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
エバラ 黄金の味 さわやか檸檬(大さじ2×2)
オリーブオイル(小さじ2×2)
フライパン、まな板、包丁、スライサー、
バット、ボウル、ザル、菜箸(割り箸)、
作り方
豚肉の下ごしらえをします
豚肉薄切りは折ったまま、
3等分の横切りにして
バットに並べます。
塩(小さじ1/3)をふって 3分おきます。
3分経過したら 浮き出てきた
余分な水分をペーパータオルで拭き取り、
臭みや雑味をやわらげます。
黄金の味 檸檬(大さじ2)をかけて
調理するまで馴染ませます。
食材の下ごしらえをします
キャベツは3~5cmほどのザク切りにして、
玉ねぎは8mm幅の縦切にします。
もやしは軽く水洗いしてから
水を張ったボウルに5分浸します。
食感がよくなりますよ
その後ザルにあげ、水切りしておきます。
にんじんはスライサーで細切りにして、
万能ねぎは3cmの長さに切ります。
ニンニクはみじん切りにして、
調理の開始です♪
中華めんを炒めます
フライパンにオリーブオイル(小さじ2)をひき、
中華めんをほぐし入れ、軽く塩と胡椒をふり
中火で炒めます。
パチパチと小さな音がしてくるまで、
また焦げつかないように
手早く 菜箸で炒めてフライパンから取り出します。
中華めんを先に炒めることにより
ベタつきのないもっちりした麺になります。
*火を止め フライパンの汚れを拭き取ります。
炒めます
フライパンにオリーブオイル(小さじ2)をひき、
①の黄金の味 檸檬を馴染ませた豚肉を
並べて 弱火にかけます。
色づいたら 玉ねぎを加えて中火で炒めます。
中華めん、食材を加えて炒めます
玉ねぎがしんなりしたら、
弱めの中火にして、
炒めた中華めんを戻し、豚肉と玉ねぎに
絡め30秒ほど炒めます。
キャベツ、にんじん、天かす、もやしを
加え、キャベツやもやしに食感が残る
程度に中火で炒めます。
味を調えます
弱めの中火にして軽く胡椒をふって
黄金の味 檸檬(大さじ2)をまわしかけます。
全体に絡めて炒めて、味を調えます。
仕上げます
ネギを加え フライパンを揺さぶり
ながら炒め、しんなりしたら火を止めます。
盛り付けます
お皿に盛り、全体にあらびき黒胡椒をふり
半分に切ったスライスレモンをのせて
出来上がりです。
焼肉と焼そばのコラボの粉もんレシピは
ごはんが欲しくなるほど絶妙なおいしさ!
こってり感あって さわやか倍増!
檸檬な焼肉焼そばです。
簡単につくれるので お試しくださいね
コチラの粉もんレシピもぜひ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
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