こんにちは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。
本日の投稿は、手作り惣菜パン
食物繊維豊富な夏野菜 トウモロコシを使ってトースターで
香ばしく焼いた風味豊かなチーズトーストです。
トウモロコシにチーズが合わさり、甘じょっぱい味わいが後を引く、
カリカリに美味しい山型食パンを使って焼いたトーストです。
【材料(2枚分)】
食パン(2枚) とうもろこし(1本) スライスベーコン(ハーフサイズ4枚)
たまねぎ(1/4玉) とろけるスライスチーズ(2枚) ピザ用チーズ(適量)
バター(10g) イタリアンパセリ(少々) あらびき黒胡椒(少々)
みりん(小さじ1) 醤油(小さじ1+1/2)
【作り方】
①とうもろこしは生のまま3等分の切りやすい大きさにして、
包丁で芯から実を切り取ります。
ボウルに入れ、みりん(小さじ)と醤油(小さじ1+1/2)を加えます。
②とうもろこしに調味液が均等になるよう よくかき混ぜます。
たまねぎは根元とヘタを切り落とし くし形に切り、10gのバターは半分に切ります。
③食パンの上と下の箇所にハーフサイズのベーコンをのせ、
食パンの中心にとろけるスライスチーズをのせます。
④くし形に切ったたまねぎを できるだけ重ならないようにのせていきます。
⑤②の味付けしたトウモロコシをのせます。
⑦トースターにて チーズがとろけ ほんのり焼き色がつくまで焼きます。
バルミューダ・ザ・トースターにおいては、
食材をのせたパンの頭を手前にのせ、トースター上部にある給水口に5ccの水を注ぎ、
チーズトーストモードにして、5分焼きます。
関連記事
BALMUDA The Toaster(バルミューダ・ザ・トースター)
⑧表面にほんのり焼き色がついたら バターのせ、
加熱せずに トースターのドアを閉めて余熱で溶かします。
⑨バターが溶けたら お皿にのせ
あらびき黒胡椒と刻んだイタリアンパセリを散らして出来上がりです。
山型トーストに盛りあがった焼きトウモロコシ。
ふわっと香ばしい醤油の風味が漂い、思わず食欲注がれるチーズトーストです。
カリカリトーストの上には、今にも流れ落ちてきそうな
とろけたチーズに粒々の焼きトウモロコシ。
甘みと旨みたっぷりに、甘じょっぱさがアクセントになった
やみつきになる焼きトウモロコシのチーズトースト
ぜひお試しくださいね!
コチラのトウモロコシレシピもご参考くだされば 幸いです。
*タイトルをクリックすれば、レシピ記事に飛びます!
ぜひご覧くださいね~♪
ご覧くださり ありがとうございます♪
読者登録してくだされば、
ブログの更新情報がアプリでチェックできますよ!
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
応援クリック よろしくお願いします。
よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!